Asopan insiste en que el pan se venda en envases precintados

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Con respecto a la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, aprobada en el Congreso de los Diputados, la Asociación Provincial de Empresarios Fabricantes y Expendedores de Pan (ASOPAN) lamenta que se haya perdido la oportunidad de mejorar la protección al consumidor exigiendo la utilización de envases precintados para vender pan en régimen de autoservicio.

ASOPAN mantiene, desde hace muchos años, que la venta de productos de panadería, en régimen de autoservicio, en envases sin precintar, supone un grave deterioro de las garantías de higiene alimentaria, ya que permite al consumidor tocar y/o manipular el producto, evitando que lo reciba en las más óptimas condiciones de salubridad.

ASOPAN insiste en que el pan es el único producto alimentación –a excepción de los que se pueden lavar o pelar o que tienen cáscara-que se vende sin precintar o sin envase hermético en régimen de autoservicio.

Por todo ello, ASOPAN solicita a las autoridades sanitarias que, cuando el pan se venda en régimen de autoservicio se exija el cumplimiento del artículo 2.1 del Reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo relativo a la higiene de los productos alimenticios, obligando a la utilización de envases herméticamente cerrados, para que se asegure la conservación de estos productos.

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