Licencia de obras para ampliar el colegio Pilar Martínez Cruz

0

El Ayuntamiento de Huelva, ha otorgado licencia de obras a la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía, para la reforma y ampliación del Colegio Profesora Pilar Martínez Cruz. Se trata de una actuación que es posible gracias a la cesión, directa y gratuita, realizada por el Ayuntamiento de Huelva de una parcela de más de 500 metros cuadrados en la urbanización de La Florida.

A raíz de la concesión de la licencia, las obras, que suponen una inversión de casi dos millones de euros, deberán empezar en un plazo máximo de tres meses, contando con un plazo de ejecución de 8 meses.

Las obras consisten en la ampliación y reforma del edificio existente, la construcción de un nuevo edificio y la reforma de los espacios exteriores de la parcela. Entre las ampliaciones, destaca la construcción de un salón de usos múltiples, biblioteca, almacén y cuarto de instalaciones en la zona noroeste; un gimnasio con vestuarios y dos nuevas aulas de educación primaria en el flanco noreste; y por último, una ampliación para aulas de educación primaria y baños.

En cuanto a la reforma del edificio existente, implica una actuación integral. La necesaria ampliación de superficies para las dependencias de uso administrativo que requiere un centro de tipo C2, hace que se redistribuya completamente, utilizando el espacio que se usa hasta ahora para comedor. Las obras incluyen nueva distribución, pintura, solería, infraestructuras, cerrajería, carpintería, y hasta la instalación de un nuevo ascensor.

El edificio de nueva planta se coloca dando frente a la fachada norte. Se trata de un edificio lineal, donde se dispone el nuevo comedor y cocina (de tipo catering), y en continuidad con éste, las nuevas aulas de ecuación infantil, garantizando el soleamiento y óptimo aprovechamiento de la luz de estas aulas, ya que la zona de juegos infantil se coloca al sur asegurando una inmejorable situación de aprovechamiento de la luminosidad y la aclimatación de estas aulas. Finalmente, la intervención se completa con el acondicionamiento de los espacios exteriores, la consecución de una pista polideportiva de 32 x 44 metros, la creación y división del patio de infantil, además del embellecimiento del espacio de acceso, donde se coloca un pequeño jardín con asientos perimetrales, que hagan agradable la espera en la recogida de los alumnos. Entre el edificio existente-ampliado y el nuevo edificio exento se coloca una cubierta lineal, para dar sombra a parte del espacio exterior de esparcimiento. Asimismo, se abre un nuevo acceso por la calle Tartessos, para dar servicio directo al edificio de Educación Infantil.

Compartir.

Leave A Reply

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies