Xanty Elías recibe este jueves el premio ‘Joven Emprendedor’

0

El cocinero onubense Xanty Elías, del Restaurante Acánthum, recibe este jueves en Sevilla el premio ‘Ejecutivos Andalucía’ que concede la prestigiosa revista económica ‘Ejecutivos’ en la categoría de ‘Joven Emprendedor’.

El jurado de esta octava edición de los galardones ha reconocido “su iniciativa empresarial y el pionero proyecto de Acánthum, que ha conseguido abrir una nueva etapa en el camino gastronómico de Huelva”. Además, la revista destaca que, a pesar de su juventud, “Xanty Elías ha pasado por cocinas como las del gran maestro Juan Mari Arzak, y quiere ofrecer una cocina de sensaciones construyendo con mucha pasión y un toque de creatividad, sobre una base de productos de Huelva, una experiencia en cada bocado”.

La gala, que tendrá lugar en el salón de actos de la sede central de Cajasol en la capital hispalense, estará presidida por el presidente del Consejo Económico y Social, Joaquín Galán, y contará con la presencia de Gaspar Llanes, secretario general de Economía de la Junta de Andalucía, entre otras autoridades y personalidades del mundo empresarial andaluz.

Entre el resto de premiados por la revista ‘Ejecutivos’ se encuentran Heineken España; el presidente de la CEA, Santiago Herrero; Corporación Tecnológica de Andalucía; Ayesa; la Confederación Hidrográfica del Guadalquivir; el Grupo Ybarra Alimentación; Grupo MOS; Grupo Almeida Viajes; Assyce Group; Nutrición Center; Grammata y Universidad Loyola Andalucía.

Con estos premios, la revista ‘Ejecutivos’ quiere reconocer el excelente trabajo de las empresas, ejecutivos e instituciones andaluzas que han permitido a esta comunidad superar de la mejor manera posible las turbulencias económicas de los últimos meses. Estos galardones refuerzan el cometido de los ‘Premios Ejecutivos’, que ya se han convertido en un referente de la excelencia en el ámbito empresarial y económico de nuestro país.

Currículum

Xanty Elías (Huelva, 1980) inició sus estudios de formación profesional de hostelería a los 14 años, obteniendo el mejor expediente de su promoción. Más tarde, continuó su especialización en cocina en la Escuela de Hostelería de Islantilla, graduándose a los 20 años.

Tras su experiencia en diversos restaurantes onubenses compaginándolo con sus estudios, decide poner rumbo al norte de España, donde comenzó una importante etapa de entrenamiento en el reconocido restaurante Arzak durante dos años.

De vuelta a Huelva, continúa su desarrollo profesional como segundo jefe de cocina del Hotel Isla Cristina Palace 5*. En Vilanova Vinoteca desarrolla la labor de jefe de cocina en su restaurante y de asesor gastronómico en diversos establecimientos de la marca.

En febrero de 2011 pone en marcha Acánthum, primer restaurante gastronómico que abre sus puertas en la provincia de Huelva.

Durante toda su carrera ha sido miembro de la Comunidad Europea de Cocineros, EUROTOQUES, de la que es Delegado provincial en Huelva. Actualmente es el Presidente de la delegación de Acyre (Asociación de Cocineros y reposteros de España) en Huelva.

Su objetivo es aportar pequeños dados de felicidad y poder observar sus efectos tras la puerta de su cocina.

El restaurante Acánthum ofrece la posibilidad de disfrutar de buenos momentos a través de varios menús degustación que van desde los 29 a los 67 euros. Originales cartas donde encontramos exquisitas elaboraciones como el ‘Eco-Huevo, ortiguilla de mar y su galleta’ o la ‘Explosión de gurumelo y agua de Lamuyo asado’. Además, cuenta también con una variada carta donde encontraremos desde ‘las castañuelas ibéricas a baja temperatura, castañas y tomillo’ hasta ‘los huevos con papas y chorizo acánthum’ homenaje a Juan Mari Arzak.

Para complementar la oferta y poder “hacer boca” el local, decorado de forma sencilla, sofisticada y de gran calidez, cuenta con una zona donde no se tapea, sino que se ‘desTAPA’, y un reservado equipado con últimas tecnologías, así como con una cocina-escuela, donde todas las semanas se imparten catas

Compartir.

Leave A Reply

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies