El alcalde de Ayamonte muestra su apoyo a la industria conservera artesanal

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El alcalde de Ayamonte visita una industria conservera.

Ante la noticia de la aprobación por parte de la Unión Europea del “informe Stevenson”, a instancias de la Eurodiputada del Partido Popular de Galicia Carmen Fraga, donde se recoge entre otras cosas, que ya no es necesario que las latas de conservas o de productos transformados tengan la obligatoriedad de especificar en qué lugar se ha capturado el pescado, el alcalde de Ayamonte, Antonio Rodríguez Castillo, quiere mostrar todo su apoyo frente a este ataque a la industria conservera artesanal andaluza.

Rodríguez Castillo ha señalado que esta medida, impulsada por el Partido Popular, asesta un duro golpe a Ayamonte y a la provincia de Huelva, ya que estos productos no tendrán que detallar donde se producen, y por lo tanto, estas empresas van a competir en desventaja, ya los procesos de control, elaboración y manipulación de estos productos no van a verse reflejados de cara al consumidor. El primer edil añadió que por lo tanto, una de las señas de identidad de las conserveras de Ayamonte, entre otras, como es la calidad y la manipulación artesanal del producto, va a competir en desventaja en el mercado mundial, con respecto a otras empresas.

El regidor ayamontino también denunció la doble moral del Partido Popular de Ayamonte, que se dedica en las redes sociales a hacer público su apoyo a las conserveras, y por otra parte su partido les asesta un duro golpe, a través de la Eurodiputada del PP, Carmen Fraga.

Rodríguez Castillo, finalizó su intervención, comentando que no se iba a quedar quieto, frente a este ataque del Partido Popular a las conserveras ayamontinas, y que llegará a donde tenga que llegar para intentar revocar esta medida.

 

 

 

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