El Cepsa Huelva de Esgrima busca el oro en el Puerto de Santa María

0

Tiradores del Club de Esgrima Cepsa Huelva.

El Club de Esgrima Cepsa Huelva participa este sábado 15 de diciembre en el XV Torneo de Navidad convocado por la Sala Adalid del Puerto de Santa María, Cádiz. Esta competición será un abierto a espada mixta por equipos y Huelva contará con tres escuadras para defenderla en tierras gaditanas. Los jóvenes tiradores Borja Delgado, Mario Artero y Pablo Rodríguez conformarán el equipo A, José Manuel Rodríguez, David ‘Malasaña’ Columé y Francisco Escobar el B, y Rafael Alfaro, Ismael Rodríguez y Juan Granados el C. 

Las competiciones por equipos en esgrima son quizás el tipo de torneo más apasionante, tanto para el espectador como para los participantes. Los tiradores se agrupan en equipos de tres más un suplente y disputan asaltos a 5 tocados y 3 minutos de tiempo. Los tres miembros de cada equipo tienen que tirar con cada uno de los tres miembros del resto de equipos, con la particularidad de que los puntos son acumulativos, es decir, que si un espadista pierde 15 a 1 contra su adversario, su compañero podrá aspirar a meter hasta 14 tocados en la siguiente ronda. De esta forma, ese tercer asalto podría quedar empatado a 15 puntos y así continuar hasta los 45 tocados . Esto convierte los torneos por equipo en una experiencia dinámica y competitiva que, al mismo tiempo, fortalece los vínculos de grupo entre los participantes.

Este torneo amistoso de Navidad Sala Adalid convoca por decimoquinta edición consecutiva a algunos de los mejores clubes de esgrima de Andalucía y fomenta, un año más, el compañerismo y la amistad entre las diferentes salas andaluzas, siempre en liza por el oro regional.

 

Compartir.

Leave A Reply

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies