Isla Cristina celebra del jueves al domingo la Feria de la Tapa

0

La Teniente de Alcalde y Concejala de Festejos y Ocio del Ayuntamiento de Isla Cristina, Isabel López, ha presentado este mediodía la segunda edición de la ‘Feria Isleña de la Tapa’ que tendrá lugar los próximos días , 30, 31 de mayo y 1 y 2 de junio de 2013, en el Recinto de Ferias y Exposiciones “El Carmen”, una cita que pretende, como ha señalado la concejala “servir de revulsivo económico para los restaurantes que participan y empresarios hosteleros y promocionar Isla cristina a través de su gastronomía.” destacando que con eventos de este tipo “dinamizamos la ciudad y reactivamos la economía local” a la vez que ha dicho que “es una magnífica oportunidad para promocionar nuestra cocina más típica.”

La Concejala de Festejos, que ha agradecido la presencia de la Concejala de Desarrollo Local, Montserrat Márquez, ha señalado que “por segundo año consecutivo el Recinto Ferial se abre para ofrecer lo mejor de nuestra gastronomía y lo hacemos coincidir con la celebración del Corpus, porque es una época en la que la ciudad recibe muchos visitantes y seguro que tendremos el éxito garantizado.” Asimismo hay que destacar que la celebración de esta Feria, como también ha apuntado Isabel López, coincide con el Campeonato de España de Petanca por Comunidades, por lo que “la afluencia de público en Isla Cristina aumentará esos días.”

Por otro lado, López ha puesto en valor “el esfuerzo del Ayuntamiento y de todos los establecimientos que colaboran para que esta actividad salga adelante y consiga consolidarse, sobretodo en momentos complicados como estos.” Por este motivo ha dicho que “buscando siempre el éxito y el beneficio de los participantes nos hemos marcado un tope de nueve establecimientos porque consideramos que la feria debe ser rentable para ellos.”

Además, la edil ha avanzado que este año se premiará la Mejor Tapa o Mejor Montadito “por un jurado de profesionales”, ha dicho López y que le supondrá al ganador su inclusión inmediata y gratuita en la próxima edición de la Feria y un diploma acreditativo. Cada restaurante entrará en este concurso con dos tapas y un montadito.

Así, durante cuatro días, el Recinto de Ferias y Exposiciones “El Carmen” reunirá “el saber hacer” de ochos establecimientos hosteleros que prepararán “ricas y variadas tapas con los productos isleños de primera calidad más conocidos y reconocidos”, ha dicho la titular de Festejos y Ocio isleña.

Y para hacerla más atractiva, paralelamente se ha habilitado una zona para los más pequeños con atracciones de hinchables y un escenario para acoger distintas actuaciones de grupos locales como Palosanto, Poniente, Sentados en el Tejao, A4-40 y el Coro de la Peña Flamenca ‘La Higuerita.’

La Feria Isleña de la Tapa permanecerá abierta hasta el próximo domingo 2 de junio y tendrá un horario de 12.00 a 16.00 horas y de 20.00 hasta 2.00 horas aproximadamente. La entrada es gratuita y los precios establecidos por los establecimientos son muy populares. Entre los participantes están Bar Casa Pepete, ganador a la Mejor Tapa del año anterior; Atlántico Mar, Chiringuito Almalú, Bar San Francisco, Restaurante El Pescador, La Serbesería, El Balandro y Restaurante Nuestra Señora de la Peña. Asimismo habrá un stand de la marca VorWerk (Thermomix) en la que se elaborarán distintos platos y habrá demostraciones gratuitas.

 

Compartir.

Leave A Reply