Los alumnos de 2º de la Escuela de Hostelería Santa María de Belén inician su periodo de prácticas

0

Jueves gastronomicos-48La Escuela de Hostelería del Centro Educativo Virgen de Belén organiza este jueves, 13 de marzo, su Jueves Gastronómico dedicado a la cocina internacional. En esta ocasión será una cita especial, ya que celebraremos la despedida de los alumnos de segundo del Grado Medio de Cocina y Gastronomía y del Ciclo Técnico Superior en Dirección de Cocina. Alumnos que la semana que viene comenzarán su periodo de prácticas (FCT –Formación en centro de trabajos) en diferentes restaurantes, hoteles y en las cocinas de los Hospitales de Huelva capital y provincia. Para tal motivo, y tras un trabajo previo de investigación y estudio, estos alumnos han diseñado y elaborado una serie de recetas internacionales. Recetas con las que quieren sorprender a todas aquellas personas que acudan a esta cita, bajo previa reserva, llamando al teléfono 618 71 10 82.

Los Jueves Gastronómicos se presenta como una actividad elaborada y servida por los alumnos de los ciclos formativos de Grado Medio de Cocina y el Ciclo Técnico Superior en Dirección en Cocina, de este centro onubense perteneciente a la Fundación Santa María de Belén. Se celebran durante todo el curso lectivo y es una actividad donde los alumnos de estos ciclos se preparan para saldar con éxito su primer encuentro con el mundo laboral. En ellos, además de potenciar su creatividad a la hora de elaborar los diferentes platos, los alumnos desarrollan habilidades de comunicación interpersonal y atención al cliente, fundamentales todas ellas en el sector de la restauración.

La Fundación de Ayuda a la Infancia, Juventud y Mayores Santa María de Belén promueve a través de su escuela de hostelería una inserción social y laboral del alumno, cimentada en una adecuada formación y en una educación en valores. Formación adquirida en los ciclos medios Técnico de Cocina y Gastronomía y Ciclo Técnico Superior en Dirección en Cocina.

Asimismo, recordar que el restaurante de la Escuela de Hostelería Santa María de Belén, ubicado en la carretera de la Cinta, número 3, permanece abierto de lunes a sábado, ofreciendo una comida tradicional salpicada con los toques más innovadores de la nueva cocina.

 

Compartir.

Leave A Reply