Nueva dotación en Moguer para hacer ejercicio en la calle

0

nuevos aparatos ejercicios (2)El alcalde Gustavo Cuellar, las concejalas de Urbanismo Rocío Domínguez y de Bienestar Social Paqui Griñolo, así como el concejal de Medio Ambiente Ángel Gorostidi, han visitado este jueves este gimnasio de calle, impulsado por el área municipal de Urbanismo, que mejora la dotación del espacio público anexo a la avenida del V Centenario de Moguer.

Con este nuevo servicio se pretender facilitar a la ciudadanía, y especialmente al colectivo de mayores, que puedan hacer ejercicios que mejoren la elasticidad y la potencia de las articulaciones, la flexibilidad de la cintura y el tronco, o el fortalecimiento de la masa muscular, con ejercicios sencillos y aparatos de fácil uso.

Todos los elementos cuentan con las correspondientes homologaciones y certificaciones de seguridad, y sin duda suponen una importante mejora para la dotación de esta zona verde, que se convierte a partir de ahora en un parque biosaludable.
La adquisición e instalación de estos seis nuevos aparatos ha supuesto la inversión por parte del Ayuntamiento de unos 6.500 euros, mientras que la preparación previa del terreno corrió a cargo de la empresa municipal Emvisur.

Durante la visita al espacio público, el alcalde Gustavo Cuéllar destacó «la calidad de estos nuevos aparatos y la posibilidad de ser disfrutados por nuestros mayores, que pueden mejorar su forma física con sencillos ejercicios que están al alcance de todos».
El primer mandatario local solicitó asimismo «de toda la población de la zona, pero especialmente de los jóvenes que también van a poder hacer uso de estos nuevos elementos, que sean respetuosos y los utilicen de manera responsable, para que la inversión realizada por el Ayuntamiento tenga la mayor repercusión social posible».

Por otro lado, y continuando con actuaciones de mejora en las zonas verdes de la urbanización Picos, desde Emvisur se ha realizado también recientemente el retranqueo y la alineación de las farolas de la calle Alcalde Manuel Batista, cuya ubicación inicial dificultaba el uso del espacio por parte de los viandantes.

Compartir.

Leave A Reply