Cocido popular para celebrar el 28-F en Puerto Moral

0

cartel cocido puerto moral 2015 SAM_2832El pueblo serrano de Puerto Moral organiza este sábado 28 de febrero, coincidiendo con el Día de Andalucía su clásico cocido popular.

Un evento sencillo y entrañable que lleva ya unos veinte años celebrándose, siempre el día 28, consolidado en el calendario festivo de Puerto Moral y que gana cada año más aceptación entre los numerosos visitantes a la Sierra durante el Puente del Día de Andalucía.

El cocido popular está organizado por el Ayuntamiento junto a la colaboración de la asociación de mujeres “La Espiga” y de muchas personas del pueblo, aunque una vez más las mujeres del pueblo tienen un protagonismo especial con su afán por hacer cosas.

El gran objetivo es pasar un buen día y conocer Puerto Moral con el atractivo de degustar uno de los platos más ricos y tradicionales de la gastronomía serrana como es el cocido, sin olvidarnos del acompañamiento de su “pringá”. Y por supuesto, para refrescar el paladar no faltará n un suculento picadillo.

La degustación del cocido es gratuita y comenzará sobre las dos y media de la tarde aproximadamente. El centro neurálgico será un año más la nave multiusos en la zona del Rodeo, zona alta del municipio, junto a la bonita plaza colindante donde más de uno disfrutará de los bellos paisajes del entorno con cuchara en mano.

Además el consistorio tiene organizado una actuación musical para amenizar el mediodía y sobremesa. Una presencia ya clásica del coro romero de Santa Eulalia de Santa Olalla del Cala. El comienzo de la actuación será a la una de la tarde y después comenzarán a repartirse los platos de cocido con su pringá y picadillo.

Y un año más, aunque todo sea gratis y gentileza del pueblo de Puerto Moral, no la asociación de mujeres tendrá una hucha para recaudar fondos de cara a sufragar gastos del cocido e incluso destinarlo a causas sociales.

 

Compartir.

Leave A Reply

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies