Isla Cristina disfruta de su IV Feria de la Tapa

feria isleña de la tapa_optEl Recinto de Ferias y Exposiciones ‘El Carmen’ abría en la noche de este viernes sus puertas a la IV Feria de la Tapa isleña que se celebrará hasta este domingo 7 de junio, festividad del Corpus en la localidad, y que tiene como principal objetivo promocionar y dar a conocer lo mejor de la gastronomía isleña a través de algo tan consolidado en nuestra cultura como la tapa.

Una muestra gastronómica a la que, como novedad, se le suma este año una Feria de Artesanía y que fue visitada anoche por la alcaldesa de Isla Cristina, María Luisa Faneca, el primer teniente de Alcalde, Francisco Zamudio y la teniente de alcalde y concejala de Turismo, Isabel López a quienes acompañaban la teniente de alcalde Carmen Cárdenas y los ediles José Manuel Raya y Juan García, además de algunos miembros de la Corporación Municipal.

Las autoridades visitaron cada uno de los establecimientos que participan en esta edición y los ‘puestos’ de la feria pudiendo departir tanto con los hosteleros como con los artesanos y comerciantes.

Una vez realizada la visita a esta Feria, la concejala de Festejos, Isabel López dijo que “este es un evento ya consolidado en la ciudad que al coincidir siempre con la Festividad del Corpus garantiza esa importante afluencia de público que dinamiza la zona y la ciudad en general” destacando que “además este año coincide también con el Torneo de Fútbol Isla Cristina Cup por lo que los hoteles están también casi al cien por cien y la ciudad tiene un gran ambiente estos días, algo que tenemos que aprovechar”.

Asimismo López señaló que “con esta Feria queremos promocionar Isla Cristina a través de su gastronomía, pero también desde punto de vista turístico poniendo en valor nuestros productos y por ello este año, como novedad ampliamos la oferta de esta Feria con una Muestra de Artesanía y la animación para los más pequeños, además de los conciertos que amenizarán las jornadas”. La concejala de Festejos, por último quiso  gradecer a todos aquellos establecimientos hosteleros que, como dijo “vuelven a apostar por esta feria colaborando e implicándose para dar la mejor imagen de Isla Cristina.”

Por su parte, el primer teniente de alcalde, Francisco Zamudio puso en valor esta iniciativa “porque se ha convertido en un revulsivo económico para la localidad” al tiempo que destacó “la idoneidad de este magnífico espacio al que se le está dando un excelente uso y que contribuye a esa gran oferta turística que posee el municipio”.

Zamudio destacó igualmente “la calidad de las infraestructuras hoteleras del municipio, y la gran oferta cultural, deportiva, lúdica y festiva que hacen de Isla Cristina un destino obligado” subrayando que “tenemos que continuar trabajando y apostando por citas de este calado, que dinamizan la zona y suman siempre en positivo por la buena imagen de Isla Cristina” al tiempo que hizo un llamamiento a toda la ciudadanía “para que acuda a esta Feria de la Tapa a disfrutar de todo lo que se ofrece estos días aquí” para finalizar poniendo en valor que “seguimos trabajando por Isla Cristina, apostando por proyectos que son ya una realidad y otros que están por venir, y eso es lo importante”.

Por último, la alcaldesa de la localidad, María Luisa Faneca destacó “la calidad de esta feria que no hace otra cosa que poner en valor nuestra rica y variada gastronomía” a la vez que recordó que “se ha hecho un gran esfuerzo a lo largo de estos cuatro años para darle continuidad a esta feria así como a otros muchos proyectos que se celebran en la ciudad, sobre todo dada las circunstancias por las que hemos atravesado en el Ayuntamiento” apostillando que “hoy se demuestra ese gran trabajo realizado en esta legislatura, a veces casi sin medios, y no podemos obviar este dato” porque como indicó la Alcaldesa “acabamos de celebrar la Gala de la Educación, hemos inaugurado una exposición y ahora abrimos una feria en lo que ofrecemos lo mejor de nuestra gastronomía y eso demuestra este gran trabajo”.

La alcaldesa finalizó diciendo que “no se trata solo de crear empleo, sino poner los cimientos, trabajar con los distintos sectores, para que ese empleo sea una realidad, y eso es lo que estamos haciendo” al tiempo que felicitó a la Concejala de Turismo y a todas las personas implicadas “por la organización de esta Feria que está en un espacio excelente, versátil cómodo y amplio y al que invito a todos los isleño e isleñas así como a las personas que pasan estos días en la ciudad”.

Cabe destacar que la dinámica de la Feria es la misma a las de años anteriores. De nuevo será un jurado compuesto por tres personas profesionales de la hostelería los que elijan la Mejor Tapa o Mejor Montadito y que le supondrá al ganador su inclusión inmediata y gratuita en la próxima edición de la Feria además de un diploma acreditativo del momento. Así, cada restaurante entrará en este concurso con dos tapas y un montadito, que es lo que se promocionará en cada establecimiento y son los platos que tendrán que degustar el jurado cada día y que saldrán en carta con un precio especial de 2.50 euros, independientemente de la oferta que pueda tener cada restaurador. Los parámetros a tener en cuenta, como serán la presentación, la elaboración o los productos utilizados, entre otros.

Y para hacerla más atractiva y cómoda de visitar, paralelamente se ha habilitado una zona para los más pequeños con atracciones de hinchables y un escenario para acoger distintas actuaciones de grupos locales que amenizarán cada noche la Feria que permanecerá abierta en horario de 12.00 a 16.00 horas y de 20.00 hasta 2.00 horas aproximadamente. La entrada es gratuita y los precios establecidos por los establecimientos son, como siempre, muy populares.

 

 

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