La Santa Cruz se trasladará a la Concepción el 14 de noviembre

santa cruz-21x(Texto: Iván Regueira)  Esta semana se ha procedido a la firma del decreto del cambio de sede canónica de la hermandad de la Santa Cruz, de Santiago Apóstol a la Concepción, por parte del obispo. El traslado se llevará a cabo de manera efectiva el próximo 14 de noviembre a las 17:30 horas.

El 20 de julio fue aprobado por los hermanos este cambio de sede, y durante el mes de julio se tramitó la petición al Consejo Parroquial de la Purísima, con el voto casi unánime de todos sus miembros en reunión celebrada el día 26 de agosto.

La Cofradía de la Santa Cruz ve así cumplido su deseo de cambio de sede para mejor desarrollo de su salida procesional, evitando tener que trasladarse a otro templo en Semana Santa debido a las reducidas dimensiones de la puerta de la parroquia de Santiago Apóstol.

El traslado se realizará con el acompañamiento musical del Trío Gólgota y los tradicionales motetes interpretados por el tenor Pedro Llanes.

La llegada a la nueva sede canónica no está exenta de cambios en el seno de la cofradía, el primero de ellos será el cambio de fecha de la Función Religiosa a la Virgen de Gracia, que no se podrá celebrar el 8 de diciembre. Este año se celebrará el 7 de noviembre en su actual sede como despedida de la feligresía de Santiago Apóstol. Respecto a los cultos cuaresmales habrán todavía de consensuar las fechas entre las hermandades y otros grupos parroquiales para este curso que recién se inicia.

En Semana Santa también podrían sufrir cambios los horarios y el itinerario del Miércoles Santo al cambiar el lugar de salida de la Merced a la Concepción.

(Toda la información sobre las hermandades de la Semana Santa de Huelva en www.huelvacofrade.com)

One Response to La Santa Cruz se trasladará a la Concepción el 14 de noviembre

  1. “Curso que RECIEN se inicia”.
    Si ni en la prensa vamos a repetar el castellano, ya mismo estamos todos escribiendo como en el WhatsApp.
    Parece que el articulo lo escribiera un entrenador sud-americano.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *