La Feria del Aceite de Oliva de Beas acoge la entrega de los premios ‘Verdiales’

Galardonados la Cooperativa de Chucena, el Laboratorio Agroalimentario de Córdoba y el olivicultor Diego Pérez Ruiz

160204. José Luis García Palacios, presidente de Fundación Caja Rural del Sur, junto a Matilde María Trujillo, directora del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, 'Verdial de Honor' 160402. Galardonados con los 'Verdiales' de Fundación Caja Rural del Sur junto con el presidente de la entidad, autoridades y directivos de 'Olibeas'En el marco de la XII Feria Agrícola del Aceite de Oliva Virgen de Beas, Fundación Caja Rural del Sur ha vuelto a entregar, como ocurre desde hace años, los premios ‘Verdiales de Oro’ que en esta edición han sido para la Cooperativa San Isidro Labrador, de Chucena; el Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural; y, asimismo, el olivicultor ‘beasino’, Diego Pérez Ruiz. El presidente de Caja Rural del Sur y su Fundación, José Luis García Palacios, hizo entrega de estos galardones, estando también presente el presidente de la Diputación de Huelva, subdelegado del Gobierno en Huelva, delegado provincial de Agricultura y alcalde de Beas.

El premio ‘Verdial de Oro’ fue entregado por Ignacio Caraballo, presidente de la Diputación de Huelva, al responsable de la Cooperativa San Isidro Labrador, de Chucena (Huelva, Álvaro Fernández. Por su parte el presidente de Caja Rural del Sur y su Fundación, José Luis García Palacios, hizo entrega del ‘Verdial de Honor’ a Matilde María Trujillo, directora del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, dependiente de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía. Y, finalmente, el alcalde de Beas, Diego Lorenzo Becerril, entrego el ‘Verdial Homenaje al Olivicultor Beasino’ al agricultor local Diego Pérez Ruiz, quien a sus 86 años sigue vinculado al sector del olivar y de la agricultura, que ha sido su actividad desde su juventud.

José Luis García Palacios, presidente de Caja del Sur y su Fundación destacaba la “importancia de esos premios, de gran prestigio en todo el sector olivarero y que cada año vienen a distinguir a personas, instituciones o cooperativas que se caracterizan por su buen hacer en la mejora de la producción del olivar y esa riqueza gastronómica natural de la provincia de Huelva, como es el aceite de oliva virgen, que tiene reconocida su calidad ya a nivel nacional e internacional y que desde la Fundación, se viene trabajando en conjunto con las cooperativas para una mejor comercialización”. Felicitó tanto a los galardonados en esta edición como a todo el Consejo Rector y directivos de la Cooperativa San Bartolomé, de Beas, por la “extraordinaria” organización desde hace doce años en sus amplias y modernas instalaciones de este feria que s”e ha convertido en un auténtico acontecimiento al que acudan muchas personas del sector”.

La XII Feria Agrícola del Aceite de Oliva Virgen permanecerá abierta durante todo el fin de semana en unas jornadas ya más comerciales en las que habrá demostración de la nueva maquinaria agrícola, al igual que permanecerán abiertos los 31 stands en los cuales, aparte del aceite, también se muestran otras riquezas gastronómicas de la variada despensa de la provincia de Huelva, como el jamón, derivados del cerdo, vinos del Condado y quesos, todo ello en unos 3.200 metros cuadrados dentro de las instalaciones de la propia Cooperativa San Bartolomé. Además, los visitantes podrán optar al premio “su peso en aceite’, en el stand de ‘Olibeas’, a fin de participar en el sorteo que se celebrará a las 19:00 horas de este domingo, coincidiendo con la clausura de la muestra.

 

 

 

 

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