Mesa de la Ría pide la instalación de dos nuevos pasos de peatones en Huelva

Avenida Manuel Siurot.

Avenida Manuel Siurot.

Avenida de Italia.

Avenida de Italia.

La Mesa de la Ría, “atendiendo a las peticiones recibidas desde la propia ciudadanía”, ha solicitado por escrito al Ayuntamiento de Huelva que se instale con carácter “inmediato” un paso de peatones en la avenida Manuel Siurot, frente a la ciudad deportiva, y otro en la Avenida de Italia a la altura del antiguo edificio de correos.

Desde la formación exponen que “en ambos casos, se ha constatado que un gran número de ciudadanos atraviesan la calzada por dichos lugares, a pesar de no existir una zona habilitada para ello”. De esta manera, “con la oportuna actuación el Ayuntamiento podría evitar en gran medida el peligro que actualmente soportan los viandantes al atravesar por dichos lugares sin la correspondiente señalización”.

En el caso de la Avenida Manuel Siurot, el objetivo que se pretende es “permitir que los usuarios de la Ciudad Deportiva, muchos de los cuales estacionan sus vehículos en el solar existente frente a ésta, puedan acceder a las instalaciones deportivas con la máxima seguridad”, mientras que en el caso de la Avenida de Italia, “se trataría de reponer el paso de cebra ya existente hasta hace algún tiempo, lugar por el que los viandantes siguen atravesando la calzada”. En este caso, cabe resaltar que no existe ningún paso de peatones alternativo que permita atravesar desde el centro de la ciudad hacia dicha manzana de edificios, ya que el más próximo en ese mismo lado de la avenida se encuentra ubicado casi a la altura de la calle Vázquez López.

Con esta solicitud, la Mesa de la Ría trata de dar cauce a las peticiones recibidas desde la propia ciudadanía, haciendo esa necesaria labor de transmisión de sus demandas hacia la Administración que tiene que dar respuesta a las mismas.

 

One Response to Mesa de la Ría pide la instalación de dos nuevos pasos de peatones en Huelva

  1. No me parecen mal las propuestas, pero si no me equivoco, el de la Avenida de Italia se suprimió para dar fluidez al tráfico y paliar los atascos tan frecuentes en ese tramo. Necesita un buen estudio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *