Huelva Empresa impulsa en Alimentaria 2016 inversiones en Huelva

José Luis Ramos, vicepresidente de la Diputación, ha destacado "la importancia de apoyar proyectos que generen empleo"

alimentariaEl vicepresidente de la Diputación de Huelva, José Luis Ramos, ha ensalzado hoy en Alimentaria 2016 la calidad de los productos de la provincia apoyados por la Oficina Huelva Empresa, al tiempo que ha destacado que la presencia de los sectores productivos onubenses en esta feria responde a la intención de la institución provincial de potenciar la industria agroalimentaria de la provincia.

Así lo ha destacado en su visita a los expositores de la D.O. Jabugo y de la Junta de Andalucía, donde se encuentran representados los sectores productivos onubenses en la 40 edición de Alimentaria, convertida en el gran escaparate internacional de las tendencias alimentarias. Ramos ha mantenido reuniones con empresas de distinta índole para seguir impulsando las inversiones en la provincia de Huelva.

En este sentido, ha hecho hincapié en el objetivo de la Diputación a través de Huelva Empresa de fortalecer los sectores productivos, como el alimentario, con el objetivo de facilitar la creación de empleo y riqueza en el medio rural. “La filosofía de la institución provincial es apoyar tanto a los nuevos proyectos, como a las empresas consolidadas para que generen inversión en la provincia y redunden en la creación de empleo”, ha destacado José Luis Ramos.

La Diputación Provincial, a través de Huelva Empresa, acude a Alimentaria 2016 para dar apoyo institucional a las  empresas onubenses que están participando mostrando la calidad de sus productos ante un público profesional de más de 50 países además de ampliar sus contactos comerciales e incrementar sus oportunidades para exportar.

El sector del ibérico de Huelva está presente en Intercarn, el salón dedicado a los productos cárnicos y sus derivados, que es uno de los principales motores de Alimentaria, donde las empresas onubenses, ecabezadas por la D.O. Jabugo muestran la potencia y vocación exportadora del sector cárnico, el primero de la industria agroalimentaria por facturación.

Muchas de estas empresas están demostrando que el turismo enogastronómico es otra línea de negocio  interesante para sus empresas, como demuestra la Ruta del Jabugo, impulsada por la Diputación de Huelva a través del Patronato Provincial de Turismo, en la que participan un gran número de empresas productoras del sector del Ibérico bajo el amparo de la D.O. Jabugo, cuya sede y punto de partida de la Ruta que recorre la zona de producción del parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, se encuentra en el Edificio Singular del Tiro de Pichón de Jabugo, convertido en Centro de Innovación y promoción del Ibérico.

Otros productos como empresas de pescados y mariscos y las conservas y salazones que se producen en la provincia de Huelva también acuden a Alimentaria, así como de bebidas espirituosas, como la conocida destilería Martes Santos, de Higuera de la Sierra, ejemplo de empresa artesanal y emprendedora.

En la feria también participan empresas pequeñas y familiares como los quesos artesanos de la Quesería Monte Robledo de Aracena que está participando en la muestra “España el país de los 100 quesos”, dedicada íntegramente a la amplia gama de quesos elaborados por microempresas lácteas. españolas.

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