El Club de piragüismo Tartessos, presente en el Mundial junior y sub 23

Campeonato del Mundo junior y sub 23 de piragüismo.

Campeonato del Mundo junior y sub 23 de piragüismo.

Este jueves 28 de julio ha dado comienzo el Campeonato del Mundo de Sprint de Piragüismo para Junior y sub 23, en Minsk, capital de Bielorrusia. En esta primera jornada comenzaban las distancias de 1000mts para hombres y 500mts para mujeres, donde hacia su debut el onubense del Piragüismo Tartessos, Ángel Abelleira. Realizó su participación en la distancia olimpica de k2 1000mts formando pareja con el gallego Alexandre Castro. En la jornada de mañana paleaban las eliminatorias realizando un gran tiempo en la que sería la más rápida de todas, siendo septimos y pasando a las semifinales de la tarde, donde pese a ir en puestos de finales durante gran parte de la prueba, en los metros finales ceden empuje y finalizan en un séptimo que no les da acceso a finales, terminando con ello su participación en un Mundial con mucho nivel. Con una sensación agridulce finaliza su debut y la ilusión de luchar más adelante y por finles, pero feliz por la gran temporada y el trabajo realizado con un k2 donde tan solo dispusieron de 4 semanas de preparación y acoplamiento con un compañero totalmente nuevo. Esta participación pone el broche a un año difícil y donde, tanto Ángel como su compañero de club Alberto Alonso, han logrado ganar las plazas en los selectivos para el equipo nacional entrenando desde un club, luchando contra deportistas concentrados en centros de tecnificacion de Federación española y autonomicas. Además de ser los únicos andaluces en modalidad kayak de todo el equipo nacional en este evento internacional. Hoy viernes 29 hará su debut en participación con el equipo nacional, Alberto Alonso, también onubense del Piragüismo Tartessos, y lo hará en la modalidad olimpica de k2 200mts formando tándem con el balear Jorge Gascón. Esperamos que pueda llegar a las ansiadas, y muy caras, finales de este Mundial de Junior y sub23 de Piragüismo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *