Alcauciles y cebollas rellenas

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Ingredientes (para 6 personas)

6 alcauciles medianos

6 cebollas pequeñas

1 kilo de habas

1 kilo de guisantes palermos

2 cebollas frescas

Relleno: 300 gramos de ternera picada, 150 gramos de tocino de jamón serrano, 1 copa de vino seco blanco del Condado, una miga de pan, 2 dientes de ajo, perejil, 1 huevo, sal y pimienta.

Elaboración

Se remoja la miga de pan con el vino y un poco de agua. Se pica el ajo y el perejil. Se mezclan todos los ingredientes del relleno y se sazona todo con sal y pimienta.

Además de quitar las hojas duras de los alcauciles y la parte del corazón, dejando un hueco en el centro, se pelan las cebollas, dejándoles también un hueco en el centro. Se rellenan estos huecos con el relleno.

En una cacerola con aceite de oliva, se colocan las dos cebollas frescas cortadas en tiras, los guisantes y las habas peladas. Encima de todo esto se ponen los alcauciles y las cebollas rellenas.

Se cubre todo con agua y dos cucharadas de aceite de oliva y se deja cocer, bien tapado, a fuego lento durante 40 minutos.

Cuando los ingredientes estén tiernos, retiramos el preparado y  lo servimos.

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