Congreso Internacional de Cambio Climático

Fideos con almejas y gambas

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Ingredientes (para 3/4 personas)

250 gr. de almejas

250 gr. de gambas frescas

250 gr. de fideos del número 4

1 patata, 1 diente de ajo y 1 cebolla mediana

3 pimientos verdes grandes

1 pimiento rojo, 4 carabineros

Caldo de pescado, azafrán, aceite de oliva, laurel y sal

Elaboración

Preparar un sofrito con los pimientos y la cebolla troceados. Añadir las almejas bien lavadas y rehogar todo hasta que las almejas se abran. Saltear las gambas en una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo cortado en láminas.

Cuando las gambas empiecen a coger color añadir el azafran, la hoja de laurel y sazonar. Incorporar el caldo de pescado, la patata cortada en láminas, el sofrito con las almejas, los carabineros y los fideos. Cocer a fuego lento hasta que los fideos estén en su punto y, si es necesario corregirlo de sal.

Para que el plato quede caldoso se le puede añadir agua caliente si es necesario.

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