Berenjenas califales rebozadas

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Ingredientes para 4 personas

– 500 gramos de berenjenas.

– 1 huevo.

– 200 gramos de harina.

– 150 centilitros de cerveza.

– 35 gramos de levadura.

– 8 gramos de perejil picado.

– 200 gramos de azúcar.

– 500 centilitros de vino Pedro Ximénez.

Preparación

Poner en un cazo el vino junto con el azúcar y reducir hasta conseguir una textura parecida a la del caramelo.

Cortar las berenjenas en medias rodajas y meterlas en leche sazonada para que no ennegrezcan.

Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo, la sal y el perejil, triturar hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar.

Pasar las berenjenas por esta masa y freír en abundante aceite caliente.

Escurrir sobre un papel absorbente y salsear con la miel de Pedro Ximénez y el ajonjolí.

Por último, ¡a disfrutar de este maravilloso plato de Berenjenas califales rebozadas con reducción de vino dulce Pedro Ximénez y ajonjolí!

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