Punta mejora sus colegios de cara al nuevo curso

0

El Ayuntamiento de Punta Umbría comenzó hace unos días una serie de actuaciones para poner a punto los centros de educación infantil y primaria de la localidad de cara al nuevo curso escolar 2017-2018.

Las reformas y reparaciones las está acometiendo el Almacén Municipal de manera coordinada con la concejalía de Educación en los cuatro colegios puntaumbrieños: Santo Cristo del Mar, Virgen del Carmen, San Sebastián y Enebral.

Las actuaciones conllevan el pintado y limpieza de los edificiosy reparaciones de albañilería. Además, se están revisando y ajustando la fontanería de las instalaciones. El concejal de Educación del Ayuntamiento costero, Luis Manuel Alfonso, ha señalado que, además, “se están haciendo algunas reparaciones mayores debido a las lluvias caídas durante el curso pasado”.

Durante estos días, las instalaciones escolares recibirán la habitual campaña de desratización, desifectación y desinsectación, junto a los trabajos de fumigación contra la procesionaria.

Las obras realizadas por el Consistorio se une a las que está llevando a cabo la Consejería de Educación, a través de la Agencia Pública de Educación en el Enebral. Éstas se centran en la urbanización de una zona del patio de recreo y la reforma de aseos para la mejora de las condiciones de accesibilidad. Con un presupuesto de 60.000 euros, se está urbanizando el patio destinado al alumnado de educación Infantil, pavimentado mediante solera de hormigón y su correspondiente red de saneamiento. Además, se está adecuando un espacio existente en el patio para unos aseos y mejorando el itinerario accesible desde la salida del centro hacia las pistas deportivas, así como la eliminación del escalón existente para el acceso a los baños del patio de primaria.

La Consejería de Educación también anunció una obra en el IES Saltés del municipio, consistente en la dotación de espacios para el nuevo ciclo formativo de grado medio de Servicios en Restauración, cuyo presupuesto es de 18.000 euros. La intervención consiste en la reordenación de espacios interiores existentes en el edificio para obtener uno nuevo destinado a Sala de Catas, con su correspondiente instalación de abastecimiento de aguas y desagües.

 

Compartir.

Leave A Reply

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies