CCOO y UGT se concentran por un modelo turístico sostenible

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Con motivo de la celebración del Día Mundial del Turismo 2017, la Federación de Servicios de CCOO y la Federación de Servicios, Movilidad y Consumo de UGT denuncian que la bonanza económica que vive la industria turística a nivel general se ha traducido en mayor explotación laboral, con salarios bajos, precariedad, falta de negociación colectiva sectorial y aumento de la externalización.

Por ello han reclamado un pacto a favor de la “hostelería reglada, contra la precariedad y la economía sumergida y por la regularización de las viviendas de uso turístico”

Las centrales sindicales han denunciado que “la bonanza económica que vive la industria turística a nivel general, y en particular la española, se ha traducido en una mayor explotación laboral sustentada en salarios más bajos, precariedad laboral, falta de negociación colectiva sectorial y aumento de la externalización con el objetivo de no aplicar los convenios colectivos sectoriales, rebajando los salarios en torno al 40% como en el caso de las camareras de pisos” En este sentido, CCOO y UGT han reclamado un “empleo decente y salarios dignos para las trabajadoras y trabajadores de la hostelería española con el fin de que dejemos de ser la CARA B DEL TURISMO EN ESPAÑA.

Para Juan Carlos Liebana, secretario general de la Federación de Servicios de CCOO Huelva “el 27 de septiembre no puede ser un día de celebración mientras el 98% de los contratos en nuestra provincia son temporales”. En este sentido, Liebana ha destacado que “los contratos temporales se utilizan en este sector de forma fraudulenta porque encubren puestos estructurales con el único objeto de abaratar costes salariales y cotizaciones a la Seguridad Social; se exceden las jornadas establecidas en los contratos enmascarando jornadas completas con contratos a tiempo parcial; se subcontratan servicios propios de la actividad, incrementándose así la precariedad y se cubren puestos de trabajo con contratos formativos con los que los trabajadores/as perciben menor salario y los empresarios cuentan con una  reducción de las cuotas empresariales y parte de ellas además están subvencionadas”. A esto, ha continuado el sindicalista, hay que añadir que “muchos bares y restaurantes de nuestra provincia no aplican el convenio colectivo y tienen a sus plantillas en situaciones que rozan la semiesclavitud”.

Por su parte, Fernando Parillo, secretario general de la Federación de Servicios,  Movilidad y Consumo de UGT,  ha reclamado un pacto tripartito que sirva de cambio para el modelo turístico y que frene el empleo precario y temporal, apostando por un empleo de calidad con salarios decentes para sus trabajadores. “Se hace necesaria una modernización del modelo turístico que favorezca la calidad y la excelencia del sector, superando la idea de crecimiento como paradigma de buenos resultados en el número de visitantes”.

Además para nosotros este año tiene una mayor importancia, ya que éste año finaliza en Convenio Colectivo, el cual ya está denunciado y se tiene que comenzar a negociar.  En el Convenio colectivo, que afecta a unos 16.000 trabajadores y trabajadoras en la provincia de Huelva, tiene que verse reflejado la bonanza económica y buenos resaltados económicos que ha obtenido el sector, y se tiene que reflejar con un convenio colectivo de avance, con una  subidas salariales acorde, con la eliminación d la precariedad labora y la externalización de los servicios, ya que “no hay un turismo de calidad si no hay un empleo de calidad”.

 

 

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