‘Pellejito de atún con tomate’, elegida mejor tapa típica isleña

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La localidad costera de Isla Cristina continua celebrando sus fiestas patronales en honor a la Virgen del Rosario. A los actos y cultos litúrgicos y religiosos, se les unen las actividades festivas y lúdicas que tienen lugar, entre otros espacios, en la Caseta Municipal situada este año en la Plaza de Las Flores, como el Concurso de Tapas Típicas y Degustación de la Tradicional Poleá de Maíz, patrocinado por Lonja de Isla y Joyerías Karin Coll.

La cita gastronómica reunía a un numeroso público en el recinto que disfrutaba no sólo de la rica y variedad de platos que ofrecían las hermandades en sus barras, sino de la buena música que amenizó la jornada.

El ganador, por unanimidad del jurado, ha sido la tapa de ‘Pellejito de Atún con Tomate’ presentada por la Hermandad de la Flagelación y elaborada por un isleño, cariñosamente conocido como Paco ‘El Castaña’.

La delegada de Festejos felicitaba al ganador y ponía de manifiesto la importancia de esta cita gastronómica que “este año nos proponen las distintas hermandades del Cautivo, Flagelación, Soledad y La Mulita, que están instaladas en la caseta y que nos han ofrecido excelentes platos a degustar”, al tiempo que agradecía al jurado y patrocinadores el apoyo a la actividad culinaria y turística, señalando que “hay que apostar por este tipo de iniciativas porque, con esto, se recuperan tradiciones y se avanza en la calidad de las fiestas, una tradición que se hacía años atrás y que, aunque se había perdido, hemos querido rescatarla y ponerla en valor de cara a generaciones venideras”.

Para finalizar, María del Carmen Beltrán, les deseaba a todos los isleños un “feliz un día del Rosario y que todos disfrutemos de los actos que aún quedan por celebrarse”.

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