La ‘Batata dulce al champiñón’ , premio a la mejor tapa en Mazagón

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‘Et Voilá’, de Luxury.

Con su exquisita receta de “Batata dulce al champiñón sobre culis de frambuesa” el restaurante El Remo logró el primer premio del certamen como ya hiciera el pasado año, en una ruta gastronómica que ha sacado a relucir la imaginación de los chefs de la localidad y ha permitido a la gran cantidad de comensales que han participado en ella degustar verdaderas obras de arte de la cocina elaboradas especialmente para esta cita culinaria.

El segundo premio ha sido para el plato presentado por Luxury con el título de “Et Voilá”, un atractivo crujiente con una presentación verdaderamente cuidada, mientras que el tercer premio se ha otorgado ex-aequo a la receta “Dúo de mar y montaña” elaborada por el Parador Cristóbal Colón, y a la “Cúpula de mousse de Jijona” realizada por Enjoy.

La calidad de las tapas presentadas a concurso por los 17 establecimientos participantes ha sido verdaderamente alta, con elaboraciones muy cuidadas y sabores sorprendentes que han hecho las delicias de los miles de comensales que han participado en esta atractiva oferta que ha convertido a Mazagón en capital gastronómica de la provincia durante varios días.

La entrega de premios se realizó en la mañana de ayer en El Remo, donde su responsable Male Barroso volvió a recibir como el pasado año el premio a la mejor tapa en un acto en el que participaron Cinta y Rosa Flores, responsables de Unipo, entidad promotora del certamen junto con el Ayuntamiento de Moguer, los concejales de Mazagón Paco Martínez y María José Rodríguez, y representantes de todos los establecimientos premiados.

‘Cúpula de mousse de Jijona’, realizada por Enjoy.

Desde su inauguración en la noche del miércoles, y pese a lo desapacible del tiempo en algunas fases del puente, la ruta Tapas de Magia Otoñal se ha convertido de nuevo en un acontecimiento dinamizador de la localidad costera, atrayendo a visitantes de numerosas ciudades cercanas que, junto a los vecinos y vecinas de Mazagón, han acudido masivamente a los locales participantes, en una verdadera fiesta gastronómica animada con música y sobre todo con el multitudinario pasacalles de Halloween y el posterior espectáculo que congregó en el parque público a cientos de personas de todas las edades, muchas de ellas caracterizadas con los más diversos disfraces.

La organización ha agradecido la implicación y el interés mostrado por todos y cada uno de los establecimientos que se han sumado este año a la propuesta, y ha felicitado a los ganadores por el magnífico trabajo de elaboración y presentación que contribuye sin duda a aumentar el nivel y la repercusión de esta sabrosa iniciativa.

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