El Salón de Plenos acogió en el día de ayer la Presentación de la Segunda Ruta Gastronómica de la Tapa, y para ello estuvieron presentes la Teniente Alcalde de Desarrollo Local, Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Ayamonte, Damiana Ruiz y el Presidente de la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Ayamonte (APYME), Miguel Antúnez, acompañados por la técnico municipal de turismo, Marta Limón.
La Segunda Edición de este circuito gastronómico de Ayamonte se celebrará desde el lunes 21 de noviembre al domingo 4 de diciembre. Durante estos 14 días, los usuarios van a poder degustar dos especialidades de tapas a un precio de 1,50€, en los 17 establecimientos que participan en este II circuito gastronómico, Ayamonte de tapeo, los cuales estarán perfectamente señalizados.
El usuario, además de poder degustar las tapas podrá valorarlas, a través de los folletos que encontrará en el propio establecimiento, en la oficina de turismo o en APYME.
Para hacer la valoración, el usuario tendrá que degustar una o dos tapas, a concurso, y posteriormente el establecimiento pondrá su sello. En el caso que el usuario visite 9 establecimientos, obtendrá un obsequio, y si completa la cartilla, los 27 establecimientos, entrará en el sorteo de un fin de semana en el Parador Nacional de Turismo de Ayamonte, en régimen de alojamiento y desayuno o una Cena para dos personas, que se realizará el 15 de diciembre en la sede de Apyme a las 12:00 horas.
También hay que mencionar que un establecimiento obtendrá el reconocimiento de la mejor tapa del circuito.
Establecimientos.
Los establecimientos de restauración que participan en esta edición son los siguientes:
1. El Baluarte
2. Tasca Quitapenas
3. Bar La Lola
4. Mesón El Choco
5. Bar Tentempié
6. Restaurante A3 Casa Manolo
7. Restaurante El Picadero
8. Restaurante Estadio
9. La Puerta Ancha
10. Los Choqueros (El Alpende)
11. El Paladar
12. Mesón La Vitola
13. Chiringuito La Sonrisa
14. Restaurante Casa Barberi
15. Chiringuito Bombadill
16. Taberna El Callejón
17. Bar Soledad