El Ayuntamiento de Lepe, dentro de la programación festiva navideña para 2011, ha organizado una sesión de elaboración de dulce de calabaza y cidra, que se desarrolló en el Centro Municipal de Mayores Santa María de la Bella.
La actividad ha tenido por finalidad mostrar a las generaciones más jóvenes cómo se elaboran unos dulces tracionales de la gastronomía lepera, que durante años han formado parte de las principales celebraciones populares y familares (Navidad, fiestas patronales, bodas, bautizos…)
El dulce, que se ha elaborado en cinco fogones diferentes por varias cocineras aficionadas, será degustado el próximo miércoles, 21 de diciembre, en la merienda navideña que tendrá lugar asimismo en el Centro Municipal de Mayores Santa María de la Bella a partir de las 17,00 horas.
1 comentario en «Elaboración de dulces de calabaza y cidra en Lepe»
Muy ricos este dulce de calabaza y el de cidra (cabello de ángel fuera de Lepe), bonita actividad esta para no perder nuestras raíces gastronómicas.
Visita LEPE TAL Y COMO ES, el mejor Blog del mundo sobre esta interesante localidad onubense.