Beas celebra este viernes la Jornada del Aceite

2

Este viernes  se celebrará la IX Jornada del Aceite de Oliva Virgen Extra que, como cada primavera, analiza en Beas las últimas novedades que atañen a la producción del aceite de oliva virgen extra con la presencia de expertos y profesionales del sector. Se hará entrega durante la jornada del Verdial de Honor y el Verdial de Oro.

La jornada técnica comenzará a las 10.30 horas en el salón de actos de Olibeas, con la recepción de los asistentes y la inauguración de la jornada por parte de los representantes del comité organizador, del que forma parte desde sus inicios la Fundación Caja Rural del Sur, firme defensora del cooperativismo agrario entre cuyos objetivos se encuentra siempre su promoción e impulso, además de la FOE, el Ayuntamiento de Beas y la Cooperativa Olibeas, la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial, la Asociación de Empresarios de Beas y FAECA.

A las 11 horas dará comienzo la primera de las ponencias de la jornada, que bajo el título “La intervención del panel de cata en el control de calidad del aceite de oliva virgen extra”, será ofrecida por la jefa del panel de cata de aceite de oliva virgen extra del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba de la Consejería de Agricultura, Yolanda Avilés Mora.

“El control sanitario desde el punto de vista de la calidad del aceite de oliva virgen” será la segunda ponencia del día, impartida, en esta ocasión, por Teresa Armenteros Luque, licenciada en Biología, técnica de Control de Plagas y Enfermedades y profesora de Incorporación a las Explotaciones Agrícolas.

Al finalizar las ponencias, a las 13.00 horas, se procederá a entregar los galardones que caracterizan a esta cita con el aceite de oliva de calidad, un acto entrañable que también cuenta con el apoyo de la Fundación Caja Rural del Sur, y que pretende homenajear a personas y cooperativas que con su apoyo y esfuerzo han propiciado que el aceite de Huelva esté considerado como uno de los mejores productos agroalimentarios a nivel nacional. Este año, el Verdial de Oro será concedido a la Cooperativa Olivarera San Bartolomé, de Paterna del Campo. Enrique Soto González, jefe del Servicio de Agricultura, Ganadería, Industria y Calidad de la Delegación Provincial de Agricultura de Huelva recibirá el Verdial de Honor.

Tras este acto quedará clausurada la jornada, aunque el despacho de aceite de la cooperativa permanecerá abierto todo el fin de semana con motivo del evento.

Compartir.

2 comentarios

  1. Estaba investigando este asunto en particular mediante el uso de bing cuando me topé con su sitio web. Tienes una gran cantidad de argumento tremendo aquí. Sin duda una de mis favoritas.

Leave A Reply

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies