El Pleno de Palos aprueba la mejora de caminos

0

El pleno ordinario del Ayuntamiento de Palos de la Frontera ha aprobado actuaciones en materia de agricultura por un importe de unos 162.247 €. Concretamente se aprobó por unanimidad de todos los grupos la mejora y la construcción de un puente en el camino de la Aceña, ubicado en el paraje de Juana Ruíz.

En la construcción del puente la Concejalía de Agricultura invertirá 25.729 € para conseguir que en un determinado punto de su recorrido la acumulación de aguas en época de lluvias no inunde las propiedades colindantes. Según explicó el Alcalde, Carmelo Romero, el actual sistema de drenaje de las aguas pluviales se ha comprobado que es insuficiente por lo que se ha considerado necesario su sustitución resolviendo definitivamente esta deficiencia la construcción de un puente elevado. Asimismo se va a mejorar el trazado de esta vía rural de unos 285 metros de largo por casi cinco de ancho; en los que el ayuntamiento invertirá 29.518 € para la extensión de una capa de zahorra artificial y su posterior asfaltado. Se trata de la ejecución de un proyecto de los servicios técnicos municipales.

El pleno también aprobó con los siete votos a favor del Grupo Popular, el proyecto de mejora del camino de la Dehesa situado en el paraje de las Malvinas de Moguer. Concretamente en un tramo de aproximadamente un kilómetro de esta vía, Palos invertirá 107.000 €, que servirán, según el primer edil, para elevación de rasantes, asfaltado, construcción de nuevos tramos de cunetas, pasos de agua con tubos de hormigón y tres badenes.

 

Compartir.

Leave A Reply

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies