5 enero 2025

‘Cómetelo’ abre la semana con una receta a base de gambas de la Punta del Moral

07_21_14_c+¦meteloEl chef Enrique Sánchez prepara unas exquisitas ‘hamburguesas de gambas en salsa’, cuyo producto estrella procede de la Punta del Moral, un enclave que fue descubierto ya por los romanos gracias a las bondades de su pesca.

El programa gastronómico de Canal Sur Televisión ‘Cómetelo’ abre la semana este lunes, 21 de julio, con una receta cuyo producto estrella es la gamba de la Punta del Moral : ‘hamburguesas de gambas en salsa’.

La Punta del Moral en Ayamonte es un enclave descubierto ya por los romanos, gracias a las bondades de su pesca, que conserva un pequeño barrio de pescadores, a donde un equipo del programa se ha desplazado para conocer un poco más sobre las capturas que se dan en esta zona.

La gamba blanca es un crustáceo decadópodo, que se caracteriza por su tonalidad rosa pálido. Este producto constituye un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales entre los que destacan el fósforo, el calcio y el hierro.

En Punta del Moral, las gambas blancas de Huelva constituyen un gran atractivo gastronómico ya que resultan exquisitas con una sencilla y breve cocción. También se puede degustar todo su sabor a la plancha, en tortillas o como ingrediente de numerosos arroces marineros.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Diputación de Huelva Navidad
Ayuntamiento de Palos
Aqualia
Gestoría Morga
Recrediario
Faisem

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido