Los soportales de la Gran Vía situados junto a la Diputación acogen un año más, siguiendo la tradición establecida en las anteriores ediciones, la VI Muestra de Dulces Navideños de la Provincia de Huelva, una apuesta de la institución provincial a través del Área de Desarrollo Local, Innovación, Medio Ambiente y Agricultura por promover e incentivar el desarrollo de los sectores económicos y productivos de la provincia, que se desarrollará entre los días 18 y 21 de diciembre, en horario ininterrumpido de 10.00 a 21.00 horas.
La diputada de Desarrollo Local, Innovación, Medio Ambiente y Agricultura, Esperanza Cortés, quien ha inaugurado la muestra, ha señalado la importancia de esta exhibición de dulces navideños cuyo principal objetivo es “apoyar a las empresas onubenses especializadas en pastelerías y obradores, además de promocionar y dar a conocer a todos los visitantes que se animen a recorrer los expositores de la feria las bondades de estos productos autóctonos de nuestra provincia en los que están representadas diversas comarcas onubenses”.
A lo largo de los veinte expositores, se ofrece una cuidada y variada selección de las especialidades típicas elaboradas en los hornos de los obradores artesanos de nuestros pueblos como polvorones, turrones, alfajores, mazapanes, licores artesanales, dulces típicos artesanos o bombones, todo ello elaborado por confiterías de renombre tanto de la provincia de Huelva como de su capital.
En la muestra participan una veintena de expositores procedentes de varios municipios de la provincia como Aracena, Almonte, Bollullos Par del Condado, Gibraleón, Higuera de la Sierra, Moguer, San Juan del Puerto, Escacena del Campo, San Bartolomé de la Torre, Trigueros, Villanueva de los Castillejos y Huelva capital.
En total, una veintena de maestros obradores de diferentes comarcas de la provincia harán las delicias del público onubense en estos días ofreciendo una amplia variedad de especialidades típicas de las fiestas navideñas. La muestra permanecerá abierta en horario ininterrumpido de 10.00 a 21.00 horas.
Las empresas participantes son:
1.- Hermanos de Cosme Sáenz Jiménez (Moguer)
2.- Confitería Palanco (Gibraleón)
3.- Confitería Eusebio Bozquez (Aracena)
4.- Confitería Milagros (Huelva)
5.- Confitería Pastelería Gibia de León (Gibraleón)
6.- Confitería del Villar (Huelva)
7.- Destilerías Martes Santo (Higuera de la Sierra)
8.- Rafael Rodríguez Rufino. Pastelería Gran Vía (Aracena)
9.- Pastelería La Milhoja (Vva. De los Castillejos)
10.- Zampabollos S.L. (Almonte)
11.- Churrería Los Calentitos (Huelva)
12.- Confitería Morales (Moguer)
13.- Las Tres Caleros (Escacena del Campo)
14.- Productos Villa Andévalo S.L. (San Bartolomé de la Torre)
15.- La Colmena de Paco (Huelva)
16.- Pastelería Artesana del Vado (Gibraleón)
17.- Confitería”La Victoria” (Moguer)
18.- Miel y Limón (Bollullos par del Condado)
19.- La Pesetera (Trigueros)
20.- Panadería y Pastelería Gaspar (San Juan del Puerto)