Los trabajadores de la Escuela de Hostelería de Islantilla cobran por fin las nóminas atrasadas

0

La Consejería de Educación, Cultura y Deporte, ha abonado ya las nóminas de los trabajadores de la Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva). El pago tramitado hoy corresponde al 75 % de la subvención de 2013, concretamente 590.493 euros. Con esto el  centro formativo se pone al corriente en el cobro de las nóminas.

Desde que la Consejería asumió las competencias en materia de Formación Profesional para el Empleo se han implantado medidas de rigor y transparencia en su gestión, entre otras, la no exceptuación para aquellas entidades que tengan expedientes pendientes de justificación así como, la aplicación de las recomendaciones de la Cámara de Cuentas de Andalucía. Todos los expedientes se han tramitado conforme a los criterios de control establecidos por la Intervención de la Junta de Andalucía, para garantizar el buen fin de los fondos públicos dedicados a la formación.

Un nuevo modelo de gestión
Por otra parte, una vez regularizada la situación de dichos con-sorcios, la Junta ha puesto en marcha un nuevo modelo que garantiza tanto la estabilidad de sus trabajadores como el buen servicio público formativo que han venido prestando y por el que son un referente y asegurando la formación desde lo público de la forma más eficiente. Así, no van a depender, como hasta ahora, de una subvención anual, es decir, se aprovecharán las economías de escala, el conjunto de recursos públicos que se pondrán a su disposición y se promoverán acuerdos de colaboración con el sector privado que garantice su poste-rior empleabilidad.

El pasado 21 de octubre el Consejo de Gobierno aprobó las dos normas que sientan las bases del nuevo modelo. La primera de ellas es un acuerdo que autoriza la disolución de los consorcios y la segunda un decreto ley que transforma el Ente Público Andaluz de Infraestructuras y Servicios Educativos en la Agencia Pública Andaluza para la Educación y la Formación (Apaef), con el fin de que el nuevo

Compartir.

Leave A Reply

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies