El queso curado de cabra con especias, de la empresa bonariega Quesos Doñana, ha sido elegido como el segundo mejor del mundo en su categoría, según ha informado el ayuntamiento de Bonares.
Esta especialidad de Quesos Doñana ha logrado la Medalla de Plata en la World Cheese Awards, que se ha celebrado en San Sebastián y en la que han tomado parte 3.060 quesos de 35 países de los cinco continentes.
El jurado, compuesto por 260 expertos, eligió al queso curado de cabra con especias como el segundo mejor de los 16 que habían quedado finalistas.
Quesos Doñana es una empresa de Bonares que elabora sus quesos a mano, con leche cruda y pastaurizada. No es este el primer premio que recibe, sino que esta medalla se une a una larga trayectoria de galardones, en especial con su variedad de queso curado de cabra al pimentón.
2 comentarios en «El queso curado de cabra con especias, de Quesos Doñana, el segundo mejor del mundo»
La quesería Quesos Doñana es sencillamente espectacular. Unos quesos sensacionales. Todavía, no hace mucho, con motivo del confinamiento, tuve la suerte de hacerme con un lote gourmet con queso tierno, queso con leche cruda, queso semicurado y queso con pimentón. Ya solamente la presentación, con su caja de madera merece un diez. Los quesos exquisitos, de lo mejor que hemos probado.
mi mas cordial enhorabuena, fruto del gran trabajo que vienen realizando desde su fundación. ¡Magnificos quesos!