Ingredientes (para 6 personas)
– 3 kilos de cordero lechal.
– 250 gramos de jamón serrano.
– 100 gramos de tocino entreverado.
– 250 gramos de cebolla.
– Aceite de oliva virgen extra.
– Medio vaso de vino corriente blanco.
– Pimienta negra en grano.
– 1 cabeza de ajo, sal, laurel y perejil.
Elaboración
Cortar la carne en trozos, pelar los ajos y partirlos por la mitad. Picar la cebolla, el perejil y el tocino, cada cosa en un plato.
En una cacerola con aceite caliente se coloca una capa con la cebolla y los ajos picados. Encima de esta capa se coloca la carne de cordero, el laurel, el jamón, el tocino, el perejil, la pimienta en grano y la sal. De nuevo se coloca otra capa de cebolla y ajos picados, y después otra de carne, laurel y todos los ingredientes de esta capa, así sucesivamente hasta que se acaban los ingredientes.
Todo el preparado se moja con el vino blanco y se sazona con sal. Se cuece todo a fuego lento moviendo la cacerola de vez en cuando con las manos. Aproximadamente en 35 minutos se tendrá una excelente caldereta del Condado.