Ingredientes para 4 personas
– 500 gramos de berenjenas.
– 1 huevo.
– 200 gramos de harina.
– 150 centilitros de cerveza.
– 35 gramos de levadura.
– 8 gramos de perejil picado.
– 200 gramos de azúcar.
– 500 centilitros de vino Pedro Ximénez.
Preparación
Poner en un cazo el vino junto con el azúcar y reducir hasta conseguir una textura parecida a la del caramelo.
Cortar las berenjenas en medias rodajas y meterlas en leche sazonada para que no ennegrezcan.
Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo, la sal y el perejil, triturar hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar.
Pasar las berenjenas por esta masa y freír en abundante aceite caliente.
Escurrir sobre un papel absorbente y salsear con la miel de Pedro Ximénez y el ajonjolí.
Por último, ¡a disfrutar de este maravilloso plato de Berenjenas califales rebozadas con reducción de vino dulce Pedro Ximénez y ajonjolí!