El Real Club Recreativo de Tenis Huelva ha sido el lugar elegido para presentar la I Ruta Arnegui del Choco de Huelva, una iniciativa pionera, gastronómica y cultural promovida por Pagos del Rey que se desarrollará entre el 24 de noviembre y el 10 de diciembre y en la que participarán 56 restaurantes de la capital y la provincia onubense que ofrecerán platos y tapas de choco de Huelva maridados con vino Arnegui crianza.
El alcalde de Huelva, ha agradecido públicamente a Roberto Sevillano, Director Comercial Nacional de Hostelería Félix Solís Avantis y a Nacho Sandoval “que hayan traído y promovido este evento en Huelva como factor de dinamización en el final del año de la capitalidad gastronómica” y que viene a sumarse “a las más de 200 actividades que se han desarrollado durante el año” asimismo ha resaltado “la importancia del valor promocional para continuar posicionando a Huelva como ciudad de destino del turismo gastronómico”.
Además de la Ruta que propiciará la difusión de la cultura del vino y los platos típicos de la gastronomía onubense, la organización ha anunciado la celebración de un blog trip con blogueros especializados en gastronomía y turismo provenientes principalmente de Madrid que visitarán Huelva el 30 de noviembre. Igualmente el día 4 de diciembre a las 18.00 horas tendrá lugar la gran final del Concurso El Mejor Choco de Huelva donde un jurado compuesto por prestigiosos cocineros y periodistas gastronómicos serán los responsables de elegir el plato ganador