El Ayuntamiento de Lepe, a través del Área de Economía, Hacienda, Desarrollo Local, Empleo y Turismo, organiza la XIII Ruta Gastronómica de Lepe, que se está celebrando en la localidad del 22 al 28 de marzo, coincidiendo con los días previos a la Semana Santa.
La exitosa iniciativa, que se organiza con éxito desde hace doce años, presenta una nueva edición que cuenta con la participación de 21 establecimientos de la localidad. En 2018 y como novedad, amplía la oferta gastronómica, ofreciendo tres modalidades, la de tapa, postre y cóctel.
El alcalde de Lepe, Juan Manuel González, ha inaugurado este certamen hostelero este viernes, 23 de marzo, en el bar La Calleja, acompañado de otros miembros del grupo de Gobierno y del jurado experto tanto de tapas, Isabel Perera Moreno (gerente de Casa Pepín de Isla Cristina), como de cócteles, Paulo Águeda Carepa (responsable de coctelería de Beach Club).
Los establecimientos participantes son Caffetal, Casa Mariano, Casa Mou, Como en Casa, El Albero, El Bocao, El Camino, La Andaluza, La Calleja, La Rinconá, La Zalea, Peña Flamenca, Revuelo, Sur Bar Café, Bérgamo 40, La Crem, La Torre, La Antigua Estación, La Vieja, Mixtura y Santiamén.
Como en años anteriores, la Ruta Gastronómica de Lepe cuenta con empresas que patrocinan el evento ofreciendo obsequios que luego se sortearán entre las personas que hayan visitado un mínimo de 4 establecimientos. En esta edición, además está previsto un sorteo especial para el “Ruteador de Oro”, que consiste en dos noches de hotel en AD en “Hotel Rural Valsequillo”.