El mejor aceite de Huelva vuelve a las puertas de Diputación

0

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Los soportales de la Diputación, en la Gran Vía de Huelva, acoge un año más la Muestra de Aceites y Conservas de la provincia de Huelva que, organizada por la Diputación de Huelva y en colaboración con las Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva, cumple este año su novena edición. La muestra, que permanecerá abierta hasta el próximo miércoles, día 12, reúne a 16 empresas de toda la provincia, de las cuales 11 son almazaras, 3 queserías, 1 empresa de conservas de pescado y la Indicación de Origen Protegida Garbanzo de Escacena.

El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, y la gerente de Cooperativas Agro-alimentarias Huelva, Natalia Aguilera, acompañado por miembros del equipo de gobierno y representantes del sector, han inaugurado la muestra que se ha convertido con el paso de los años en un magnífico escaparate para dar a conocer los productos de calidad con los que cuenta la provincia onubense.

Caraballo, quien ha animado a los onubenses a que asistan a la muestra, ya que estos productos son “un excelente regalo para ofrecer durante estas fiestas navideñas”, ha recordado que con la celebración de este evento la Diputación de Huelva cumple así con “el objetivo de promover e incentivar el pequeño comercio y el desarrollo de los sectores económicos y productivos relevantes para la provincia”.

Los productos de esta muestra son también grandes protagonistas de la acción que la campaña Que Sea de Huelva ha puesto en marcha este año la Diputación para los municipios de la provincia en colaboración con ayuntamientos y la Asociación de comerciantes. También ha recordado Caraballo que desde el organismo provincial se convoca cada año el premio al mejor aceite de oliva virgen extra de producción convencional obtenido en la provincia de Huelva.

Por su parte, Natalia Aguilera, ha agradecido a la Diputación “la celebración de esta muestra con la que podemos traer a la capital onubense los diferentes aceites que se elaboran por la provincia para que el consumidor puede conocer la calidad y variedad de nuestros aceites”. Aguilera se ha referido también al proyecto Innoliva Huelva, orientado a lograr la excelencia de los aceites introduciendo aquellas mejoras en las distintas fases del proceso de obtención de AOVE, de tal forma que se alcance la calidad máxima de los mismos. El proyecto cuenta con una inversión de 300.000 euros, cofinanciados al 90% con fondos FEADER de la Unión Europea y al 10% a través de la Junta de Andalucía.

Las once almazaras que participan en la Muestra son de Candón, Bollullos, Trigueros, Manzanilla, San Bartolomé, Beas, Gibraleón, Bonares, Almonte, Paterna y Encinasola. Quesos El Sequillo (Almonte), Doñana (Bonares) y Sierra del Romero (La Granada de Riotinto), Garbanzos de Escacena y USISA.

Como novedad este año, durante los días de la muestra se ha instalado un stand de la empresa Hábite en el que una experta en hábitos saludables está asesorando y ofreciendo las claves de los beneficios positivos y las bondades que reportan a nuestra salud los productos de Huelva y cómo complementarlos con hábitos de vida saludable.

Compartir.

Leave A Reply

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies