Un año más, como en anteriores temporadas estivales, la Diputación de Huelva está llevando a cabo una serie de acciones promocionales por toda la costa onubense para dar a conocer la oferta enoturística de la Ruta del Vino del Condado de Huelva a través de la celebración de catas dirigidas y presentaciones en diversos establecimientos hoteleros de la provincia así como en campos de golf.
Integrada dentro de la campaña ‘Que sea de Huelva’ de la institución provincial, esta acción promocional tiene como principal objetivo potenciar el conocimiento y el consumo del vino del Condado entre los turistas que veranean en la costa onubense, en colaboración con el Patronato Provincial de Turismo, el Centro de Interpretación del Vino del Condado, la Asociación Provincial de Hoteles de Huelva y siempre al amparo de la Denominación de Origen Vinos del Condado de Huelva – Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva.
Durante los meses de julio y agosto, se están realizando un total de 11 acciones directas repartidas entre siete municipios costeros, para lo que se han seleccionado establecimientos turísticos estratégicamente ubicados en Isla Canela (Ayamonte), Islantilla, Isla Cristina, El Rompido (Cartaya), Punta Umbría, Mazagón y Matalascañas. Las acciones promocionales comprenden, por un lado, la ubicación de un stand corporativo en los propios establecimientos, en el que se ofrecen folletos informativos del Centro del Vino, Ruta del Vino y de todas aquellas empresas asociadas al Club de Producto que quieran estar presentes, así como la celebración de un total de siete catas dirigidas.
Estas catas, con aforo limitado, ofrecen la oportunidad de conocer de forma directa el producto a aquellos clientes de los establecimientos hoteleros que quieran participar en la experiencia, degustando una muestra de seis vinos pertenecientes a bodegas que forman parte del Club de Producto Ruta del Vino del Condado de Huelva, además de enseñar a las personas participantes las normas básicas para aprender y poder sacar el máximo partido a esta experiencia sensorial.
Concretamente, estas siete catas dirigidas se están celebrando entre el 23 de julio y el 8 de agosto – tres en julio y cuatro en agosto- en los hoteles Meliá Atlántico de Isla Canela, Islantilla Golf Resort, Barceló Occidental de Isla Cristina, Fuerte El Rompido, Isla Canela Golf, Barceló Punta Umbría Mar y Gran Hotel El Coto de Matalascañas, respectivamente.
Una vez realizada la cata, los establecimientos hoteleros habilitan una zona expositiva para las bodegas que forman parte de la Ruta, así como para las agencias que comercializan el producto, en la que los clientes pueden degustar los vinos con la posibilidad de adquirirlos allí directamente. Durante la celebración de las catas, los puntos de información estáticos expuestos en los hoteles se refuerzan, ofreciendo a los asistentes una información más directa y detallada sobre la Ruta del Vino a través de la presencia de personal técnico del Centro de Interpretación del Vino del Condado, así como la participación de una venenciadora que ofrecerá una degustación de los productos entre las personas asistentes.
Esta campaña promocional incluye además la distribución a lo largo de toda la costa onubense de material informativo sobre la Ruta del Vino del Condado de Huelva, a través de más de 100 puntos diferentes repartidos entre hoteles, Oficinas de Turismo y otros establecimientos públicos.
Desde la puesta en marcha del Club de Producto Ruta del Vino del Condado de Huelva, iniciativa de la Diputación de Huelva, integrada por varias bodegas del Condado y promovida por el Patronato Provincial de Turismo, con la colaboración permanente de la Denominación de Origen Vinos del Condado de Huelva y del Centro de Interpretación del Vino del Condado, se están desarrollando diversas actividades orientadas a fomentar el conocimiento del vino del Condado de Huelva a través de experiencias organizadas por agencias receptivas y empresas de servicios turísticos pertenecientes al Club.