La Palma celebra este fin de semana su ruta de la tapa y del vino

0

Este fin de semana La Palma del Condado celebra la edición número doce de su ruta de la tapa y el vino, que comenzará este viernes, día 11, a partir de la una de la tarde y concluirá el domingo, día 13, por la noche. En cada establecimiento y en la Oficina de Turismo se podrán encontrar el documento que recoge los nombres de todas las tapas y un espacio para valorarlas del 1 al 5, lo que permitirá conocer posteriormente el nombre de la tapa que  más ha triunfado entre el público. Las cinco mejores tapas valoradas por el público pasarán después al dictamen de tres expertos culinarios quienes determinarán cual es la tapa ganadora de esta edición.

El precio del vino es a 0,50 euros y el de las tapas, 2,50 euros. Tapas que tienen nombres tan sugerentes como frutos otoñales envueltos en solomillo en lecho de cremoso de patata y reducción de vermouth, o humus de remolacha sobre tosta de maní y hamburguesas de lentejas y crujiente parmesano. Es la propuesta del restaurante Brooklyn. Mientras que la Taberna La Parrala elabora para esta ruta vieiras, puerro y muselina de ajo negro o huevo benedictino sobre pan briochet. También está las albóndigas al estilo palmerino, o capricho de mar que nos ofrecerá el Restaurante Tierra de Vinos. Sin embargo, la Cervecería El Ancla cocinará albóndigas de carrillera al vino tinto y ensaladilla de gambas con delicias de huevas de lumpo. El restaurante Los Morenos apostará por la carrilera al vino tinto o el solomillo al ajillo. Y, por último, el bar La Hormiga Blanca ha apostado por el nido de alcachofas o un original Ferrero rocher.

El evento contará con la participación de seis bares y restaurantes de la localidad que elaborarán dos tapas cada uno especialmente elaboradas para esta Ruta que está dedicada a Manuel Siurot, por eso el guiño al insigne pedagogo en el cartel anunciador donde un niño aparece leyendo como símbolo del Siurot como maestro de los niños pobres, y de fondo el templete de la Virgen del Rocío, significando al Siurot rociero. Así mismo, en el folleto informativo aparece la leyenda “…La Palma es, pues, alegría y vino: tres específicos capaces de curar la tristeza, que va poco a poco invadiendo el alma de la civilización que vivimos” cuyo autor es Manuel Siurot.

Cada año los bares se esmeran en presentar novedosas y creativas tapas a esta Ruta, con la que la Concejalía de Turismo pretende dar a conocer la variedad gastronómica y el buen hacer de los bares y restaurantes de La Palma, impulsar la cultura del tapeo y ofrecer opciones de ocio dentro del municipio que revierta en el desarrollo económico del mismo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Compartir.

Leave A Reply

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies