5 diciembre 2024
Andalucía necesita menos
Andalucía necesita menos

El libro ‘El Chef de la Alegría’ desembarca en los colegios de Huelva

el chef de la alegria 1El delegado territorial de Agricultura, Ganadería y Pesca, Álvaro Burgos, y el cocinero Xanty Elías han iniciado la entrega de ejemplares del libro ‘El Chef de la Alegría’ por los colegios públicos de Primaria de la provincia de Huelva.

La Junta de Andalucía distribuye por los más de 2.000 centros de toda la Comunidad Autónoma 5.000 unidades de la edición especial de una publicación elegida como la mejor de gastronomía infantil por los ‘Gourmand World Cookbook Awards 2020’. En Huelva, el reparto se hace en 138 colegios.

“Buscamos el doble objetivo de fomentar tanto el consumo de los productos agroalimentarios andaluces entre los escolares y como las dietas saludables para reducir o evitar la obesidad infantil”, ha explicado Álvaro Burgos en el CEIP Pedro Alonso Niño de Moguer, donde el propio representante de la Junta, Xanty Elías y la profesora Cinta Jiménez, coautora del libro junto al chef distinguido con la Estrella Michelín, han hecho entrega de la publicación al equipo directivo.

El cocinero de Huelva ha indicado que esta iniciativa se enmarca en el conjunto de actuaciones que lleva a cabo la Fundación Prenauta que él mismo dirige para “empoderar a los niños a través de la alimentación saludable”.

“Estamos muy agradecidos a la Consejería e Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible por llevar este libro a todos los colegios andaluces para que forme parte del programa pionero mundial de educación en Cultura Gastronómica ‘Los niños se comen el futuro”, ha apuntado. La consejera, Carmen Crespo, y Xanty Elías presentaron la edición especial el pasado abril en un acto celebrado en el Parlamento de Andalucía.

Cinta Jiménez ha adelantado a los dirigentes del CEIP Pedro Alonso Niño  que los escolares leerán un libro en el que un chef recorre los meses del año cocinando divertidas recetas. Rescata los sabores de siempre mientras fomenta los valores de una alimentación saludable. Así, la publicación incluye 12 recetas saludables, pero también 12 recetas para emocionar en clave poética, además de un diccionario culinario para adentrar en el mundo de la gastronomía a los niños.

“Vincular la alimentación a la felicidad y a las emociones nos parecía un acierto, de ahí que Xanty y yo uniéramos nuestros proyectos”, ha manifestado la coautora del ‘El Chef de la Alegría’, quien también ha entregado personal y simbólicamente junto a Álvaro Burgos los ejemplares correspondientes a los centros CEIP San Jorge de Palos de la Frontera y CEIP Alcalde JJ Rebollo de San Juan del Puerto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Diputación de Huelva Navidad
Ayuntamiento de Palos
Aqualia
Unia
Recrediario

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido