Domingo 29 de Enero de 2023

La Fundación Laberinto organiza un año más la ‘Carrera del Euro’

0
Comparte esta noticia en tus redes sociales

Un año más, la Fundación Laberinto sacó a las calles de Huelva su peculiar Carrera del Euro. Una iniciativa solidaria con la que la entidad busca recaudar fondos para la apertura de su Centro Polivalente P’alante, destinado a la atención de personas con discapacidad asociada a enfermedades raras.

Participar es muy fácil. Como ya nos explicó la presidenta de la fundación Laberinto, Pilar Pereda, en esta carrera “no se necesitan ni ropa deportiva ni zapatillas, tan sólo la solidaridad de los onubenses». El objetivo es llenar de euros una gran alfombra roja que recorre el espacio que va desde la puerta del Ayuntamiento hasta la Plaza de las Monjas. Todas las personas que quieran aportar su granito de arena solo tendrán que realizar su aportación dejando los euros que consideren en la alfombra.


El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Centro polivalente P’Lante

El pasado 7 de diciembre, la fundación presentó su nuevo proyecto del Centro Polivalente P’Lante destinado a la atención de personas con discapacidad asociada a enfermedades raras. Elaborado por la empresa Gabitel y la arquitecta Claudia Orozco, el proyecto ya cuenta con el estudio geotécnico sobre el suelo dotacional que el consistorio onubense transfirió a la Fundación en junio del pasado 2021.

Este espacio, situado en la zona de Pescadería con una de sus fachadas a la calle Alfonso Aramburu Terrades, tiene una superficie de 1.485 metros cuadrados y fue cedido por el Ayuntamiento de Huelva con carácter gratuito durante un plazo de 75 años.  La presidenta, Pilar Pereda ha anunciado que en este momento se encuentra en fase de selección de la empresa constructora y ha manifestado su intención de que se pueda colocar la primera piedra y dar comienzo a las obras a principios del año 2023.

El edificio está proyectado en una planta, aunque con la estructura preparada para una futura ampliación, con hueco de ascensor y escaleras. En cuanto a la distribución interna, está previsto para la atención de 30 usuarios y 8 monitores, con salas para talleres, audiovisuales, visitas, comedor y cocina, con especial atención al jardín, con acceso desde todas las estancias, para favorecer su uso para el ejercicio y el ocio de los alumnos.

 

Comentarios

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies