El zalameño Fabián Martín Marín consiguió alzarse con el Primer Premio del Concurso de Gurumelos en la modalidad de Pieza de Mayor peso, dotado con 100 euros y Diploma acreditativo, tras presentar un ejemplar de 661 gramos. Su madre Isabel Marín, consiguió alzarse con el segundo premio en la modalidad de mejores recetas con el ingrediente protagonista de la feria. La zalameña preparó un plato compuesto de salsa de tomate con gurumelo y poleo.
Durante el fin de semana en Nerva se ha establecido una ruta gastronómica por los bares de la localidad donde se ha podido degustar diferentes tapas elaboradas con gurumelos, uno de los productos más exquisitos de la tierra.
El presidente de la asociación Agaricus de Nerva, José Antonio Ayala, procedió a la inauguración de la feria a las 20:00 horas en la sala de conferencias del Museo Vázquez Díaz. Minutos después, el presidente de la asociación Amanita de Aracena, Manuel Campos, ofreció una charla micológica bajo el título ‘Las otras setas’.
Nervenses y visitantes pudieron disfrutar durante la jornada de la ruta gastronómica y el mercado de artesanía que se ubicará en el paseo de Nerva. Durante toda la tarde habrá ambientación musical en Manhattan Copas con Dj. Persia, Infinity Café y Copas con Dj Ángel Camacho y Copas y Malacate con el grupo The Undercovers. Los peques también tuvieron su espacio para disfrutar de esta feria gracias a la colchoneta hinchable que se ubicará en la plaza de los Hijos Ilustres a partir de las 17:00 horas.