15 enero 2025

Binómico proyecta a Huelva como «potencia gastronómica»

La diputada de  Agricultura, Ganadería, Pesca y Marca Huelva de la Diputación de Huelva, Patricia Millán, ha destacado “el importante papel” que juega  el Congreso Iberoamericano de Gastronomía, Binómico, para “dar a conocer a Huelva como potencia gastronómica, caminando junto a la cocina iberoamericana de la que en buena parte somos herederos”.

En la presentación oficial en Cali (Colombia), país invitado de honor en la que es tercera edición, que se celebrará entre el 23 y el 25 del próximo octubre en Huelva, Millán ha insistido en “el compromiso de la Diputación con los gobiernos e instituciones iberoamericanos con la agenda 2030 a través de la gastronomía y la alimentación sostenible”.

En un acto presidido por el ministro de Cultura de Colombia,  Juan David Correa,  con presencia de representantes del Gobierno de España, de la Secretaria General Iberoamericana (Segib), así como de la Junta de Andalucía, del Ayuntamiento de la capital y de la misma organización del congreso, la diputada de Marca Huelva ha incidido en “el decidido compromiso” de la Diputación de Huelva con dos sectores fundamentales en la economía provincial, protagonistas en el evento, como son  el agroalimentario y el gastronómico.

El prestigio internacional junto a Binómico

En ambas parcelas, ha subrayado, “la provincia es líder en productos de fama y prestigio internacional, de tan elevada calidad que se sitúan en el top gourmet a nivel mundial”, punto en el que ha remarcado que elorganismo provincial está en el camino de crear “una potente marca Huelva, como marca turística, que aglutinará también a todos los productos de nuestra tierra, para que su conocimiento en los mercados exteriores tengan un altavoz y se multipliquen, cada uno con sus denominaciones de origen y con sus singularidades”.

Además, ha puesto en valor los lazos de unión entre ambos pueblos y ha considerado que Binómico se presenta como “una oportunidad” para reforzar las señas de identidad de Iberoamérica,  al tiempo que para convertir a Huelva en nexo de unión con la cultura gastronómica Iberoamericana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Fundación Atlántic Copper
Cepsa

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido