La Asociación de Productores y Exportadores de la Fresa de Huelva, Freshuelva, ha firmado un convenio de colaboración con la empresa de Lepe y partner de Freshuelva Polisur mediante el cual las dos entidades impulsarán la creación de un programa de formación y especialización profesional de trabajadores en el sector de los frutos rojos en la provincia de Huelva.
Este marco de colaboración, rubricado por el presidente de Freshuelva, Francisco José Gómez, y el gerente de Polisur, José Luis Fernández, responde a las necesidades de especialización de algunos puestos de trabajo en las empresas de sector detectadas por las entidades firmantes, conscientes de la carencia de mano de obra con la formación y conocimientos adecuados, tanto técnicos como prácticos, que permitan cubrir las respectivas plantillas de trabajadores.
En este ámbito, ambas entidades sostienen que la provincia de Huelva precisa, a su vez, nutrirse y ampliar el tejido de profesionales independientes, microempresas y personal técnico externo que dé cobertura al sector de los frutos rojos.
En definitiva, este marco de colaboración tendrá como objetivos el fomento y estímulo de todas las iniciativas que tiendan a la formación y especialización de trabajadores, así como realizar estudios y programas de nuevas profesiones y especialidades útiles y necesarias en las empresas del Sector acordes con su avance y desarrollo tecnológico.
Especialización de trabajadores para Freshuelva
Esto se materializará, a corto plazo, en la puesta en marcha del denominado Programa de Formación y Especialización Profesional del Sector de los Frutos Rojos y de su Industria Auxiliar, que estará dirigido tanto a trabajadores en activo de las empresas del sector, así como a titulados universitarios y de formación profesional.
Con la puesta en marcha de esta iniciativa las dos entidades muestran su compromiso por contribuir al desarrollo de un sector cada vez más especializado y mejor formado para poder hacer frente a los retos tecnológicos en los que el sector de los frutos rojos siempre es un referente internacional.