Existen diferentes gamas de jamón según su proceso de elaboración y alimentación de los cerdos. En este artículo, se habla de Alba Romero, una marca de jamón onubense que apuesta por la sostenibilidad y la máxima calidad de sus productos.
Desde hace décadas, la familia Romero cría y alimenta sus cerdos en la dehesa de Huelva, donde pueden disfrutar de una alimentación rica en bellotas y otros alimentos naturales. De esta forma, consiguen un producto de gran calidad y sabor, respetando el medio ambiente y la sostenibilidad jamon.
Alba Romero jamones de calidad
La estrella de esta casa es el Jamón ibérico de bellota, que está elaborado con cerdos criados en la dehesa y alimentados exclusivamente con bellotas y otros productos naturales. Este jamón tiene una curación mínima de 36 meses y se caracteriza por su sabor intenso y aromático, su textura suave y jugosa, y su bajo contenido en sal. Cada pieza se selecciona meticulosamente para garantizar la máxima calidad y es sometida a controles exhaustivos en cada fase del proceso. El resultado es un producto gourmet de excelencia, con un marmoleado único fruto del lento proceso de curación que resalta todas las propiedades organolépticas de la carne de cerdo ibérico de bellota. Jamones Alba Romero representa una tradición centenaria en la elaboración artesanal del mejor jamón ibérico.
Bienestar animal y sustento local
Creen en la agricultura y la ganadería sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, y por eso cuidan de la dehesa de Huelva y de sus cerdos de forma responsable. En este sentido, utilizan técnicas de producción artesanales y respetuosas con el medio ambiente para minimizar el impacto ambiental de su actividad.
El bienestar de sus animales es una prioridad para Jamones Alba Romero. Sus cerdos ibéricos están constantemente cuidados por sus ganaderos y supervisados por un equipo de veterinarios expertos. Con años de experiencia en el cuidado del cerdo ibérico, estos veterinarios garantizan el máximo bienestar de los animales de Jamones Alba Romero, logrando los mejores resultados en su ganadería. Los veterinarios son los guardianes de este ecosistema único, asegurando la conservación de la dehesa y su futuro.
Con la conservación de estas razas autóctonas, Jamones Alba Romero protege el futuro del cerdo ibérico (Negro Lampiño, Entrepelado, Colorado Retinto, Rubio andaluz, Manchado de Jabugo, Torbiscal). Se trata de razas autóctonas que se han protegido durante más de 100 años.
Comprometidos con su entorno social
La elaboración de jamones y embutidos de cerdo 100% ibérico es el motor económico principal de la comarca donde Jamones Alba Romero desarrolla su actividad. La dehesa sostiene a miles de familias que, de manera directa o indirecta, dependen de ella. El cerdo ibérico es el eje central de esta actividad que Jamones Alba Romero promueve y que genera empleos estables para los habitantes de la zona, evitando la despoblación de estas áreas rurales.
La compra online de un jamón único
El mundo digital ha facilitado la vida en muchos aspectos, incluyendo el comprar jamón ibérico online, especialmente de aquello que no se encuentra fácilmente en el mercado convencional como es el caso de los jamones de esta familia.
En resumen, Alba Romero es una marca de jamón onubense que destaca por su compromiso con la sostenibilidad y la máxima calidad de sus productos. Su proceso de elaboración respeta el medio ambiente y cuida de los cerdos de forma responsable, lo que se traduce en un sabor y una textura inigualables.