17 octubre 2024

Victoria para el Ciudad de Huelva y derrota para el Huelva Comercio

La jornada 16 del grupo Oeste de LEB-Plata ha dejado una importante victoria para el Ciudad de Huelva, que se ha impuesto 86-80 al CB Almansa, mientras que el Huelva Comercio ha caído derrotado (91-87) en La Roda.

El Ciudad de Huelva se apunta la décima victoria de la temporada regular y se mantiene arriba en la clasificación del grupo, ocupando la cuarta posición (balance de 10-6). Por su parte, el Huelva Comercio sigue en las posiciones más delicadas y se queda penúltimo, con 5 partidos ganados y 11 perdidos.

El Ciudad de Huelva ha sabido reponerse ante el CB Almansa, después de que al descanso se llegara con ventaja visitante (44-48), pero la reacción tras pasar por el vestuario ha sido clara y con el apoyo del público se ha acabado imponiendo 86-80. La próxima jornada viaja a Morón, donde se enfrentará el día 27 al conjunto sevillano, segundo en la clasificación (11 victorias y 5 derrotas).

El Huelva Comercio se las prometía en tono positivo tras llegar al final de tercer cuarto con una ventaja de dos puntos (60-62). Sin embargo, el cuarto final ha sido calamitoso en defensa, encajando 31 puntos. Pese a lograr 25 puntos, el cuadro onubense ha acabado perdiendo 86-80 ante La Roda. La próxima jornada, el día 28 de enero, recibirá en Huelva al Teknei Bizkaia, actualmente quinto en la clasificación (9 victorias y 7 derrotas).