17 octubre 2024

Un menú de Ángel Rivas para enamorar este San Valentín

¿Llega San Valentín y no sabes cómo sorprender a tu pareja? ¡Nada mejor que una cena preparada en casa, con mucho mimo, para demostrarle cuánto la quieres! Para ello, desde HuelvaYa te traemos un menú de lo más sabroso y onubense de la mano del chef  y divulgador gastronómico de Valverde Ángel Rivas. Una propuesta culinaria compuesta por tres platos y un postre que, sin duda, te enamorará.

Torta de Inés Rosales

Ingredientes:

  • Salmón de USISA.
  • Crema de queso azul.
  • Fresas de Masiá.
  • Maridaje sugerido: Lumé de Contreras Ruíz.

Elaboración:

  1. Abrimos la el paquete y sin que la torta se parta.
  2. En el centro de la torta colocamos una quenelle o una bola de crema de queso azul.
  3. Sobre esta disponemos el salmón de USISA, con una lata da para dos tartas.
  4. Decoramos con fresas cortadas a cuartos.

Un menú de Ángel Rivas para enamorar este San Valentín

Tartar de Huelva

Ingredientes:

  • Mojama IGP Isla Cristina USISA.
  • Paleta ibérica de Eíriz.
  • Mango.
  • Fresón de Masiá.
  • Nata 35%.
  • Ron naranja Martes Santo.

Elaboración:

  1. Picar todos los ingredientes en dados pequeños y mezclar bien. Reservar en frío.
  2. Con al menos un mango llevarlo al fuego junto al ron naranja y dejar que se cocine un poco.
  3. Retirar del fuego y triturar, añadiendo nata.
  4. Emplatar con ayuda de un aro presionando levemente.
  5. Terminar con la decoración que la guste, si vamos a usar yema de huevo ha de ser en el momento.

Un menú de Ángel Rivas para enamorar este San Valentín

Migas Ibéricas

Ingredientes

  • Chorizo de Eíriz.
  • Pan asentado del día anterior.
  • Patata.
  • Vino blanco del Condado.
  • Ajo.
  • Sal.
  • Pimiento verde.
  • Huevos.
  • Frutos rojos de Masiá.

Elaboración:

  1. Pelar la patata y laminar finamente.
  2. Trocear el pan.
  3. Empapar con el vino
  4. Picar el pimiento muy finito y el ajo.
  5. Sofreír.
  6. Añadirle la mezcla anterior el y sin dejar de “golpear” ir moviendo la mezcla hasta que quede suelta.
  7. Rectificar de sal y emplatar con el chorizo marcado en plancha huevos.

Un menú de Ángel Rivas para enamorar este San Valentín

Torrijas a la plancha con Berries

Y ya que San Valentín coincide este año con el miércoles de ceniza… qué mejor postre que unas torrijas.

Ingredientes

  • Pan de torrijas.
  • Nata 35%.
  • Huevo.
  • Azúcar vainillado.
  • Miel.
  • Berries de Masiá.

Elaboración:

  1. Batir el huevo, añadir un poco de nata, aproximadamente 1 huevo cada 200 ml.
  2. Incorporar el azúcar.
  3. Empapar el pan.
  4. En un sartén antiadherente marcar cocinar por las dos caras hasta que dore (se puede usar algo de mantequilla o Aove)
  5. Verter miel al gusto y decorar con berries.

Un menú de Ángel Rivas para enamorar este San Valentín

Descuentos

Ángel Rivas también quiere hacer un regalo a todos los que disfrutan de la cocina y el buen comer y, para ello, nos ofrece un descuento en la web de USISA. Si quieres hacer uso de él, solo tienes que introducir el código promocional: ANGEL10.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Diputación de Huelva Muelle de las Carabelas
Sindicato Csif
Faisem

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido