¿Llega San Valentín y no sabes cómo sorprender a tu pareja? ¡Nada mejor que una cena preparada en casa, con mucho mimo, para demostrarle cuánto la quieres! Para ello, desde HuelvaYa te traemos un menú de lo más sabroso y onubense de la mano del chef y divulgador gastronómico de Valverde Ángel Rivas. Una propuesta culinaria compuesta por tres platos y un postre que, sin duda, te enamorará.
Torta de Inés Rosales
Ingredientes:
- Salmón de USISA.
- Crema de queso azul.
- Fresas de Masiá.
- Maridaje sugerido: Lumé de Contreras Ruíz.
Elaboración:
- Abrimos la el paquete y sin que la torta se parta.
- En el centro de la torta colocamos una quenelle o una bola de crema de queso azul.
- Sobre esta disponemos el salmón de USISA, con una lata da para dos tartas.
- Decoramos con fresas cortadas a cuartos.
Tartar de Huelva
Ingredientes:
- Mojama IGP Isla Cristina USISA.
- Paleta ibérica de Eíriz.
- Mango.
- Fresón de Masiá.
- Nata 35%.
- Ron naranja Martes Santo.
Elaboración:
- Picar todos los ingredientes en dados pequeños y mezclar bien. Reservar en frío.
- Con al menos un mango llevarlo al fuego junto al ron naranja y dejar que se cocine un poco.
- Retirar del fuego y triturar, añadiendo nata.
- Emplatar con ayuda de un aro presionando levemente.
- Terminar con la decoración que la guste, si vamos a usar yema de huevo ha de ser en el momento.
Migas Ibéricas
Ingredientes
- Chorizo de Eíriz.
- Pan asentado del día anterior.
- Patata.
- Vino blanco del Condado.
- Ajo.
- Sal.
- Pimiento verde.
- Huevos.
- Frutos rojos de Masiá.
Elaboración:
- Pelar la patata y laminar finamente.
- Trocear el pan.
- Empapar con el vino
- Picar el pimiento muy finito y el ajo.
- Sofreír.
- Añadirle la mezcla anterior el y sin dejar de “golpear” ir moviendo la mezcla hasta que quede suelta.
- Rectificar de sal y emplatar con el chorizo marcado en plancha huevos.
Torrijas a la plancha con Berries
Y ya que San Valentín coincide este año con el miércoles de ceniza… qué mejor postre que unas torrijas.
Ingredientes
- Pan de torrijas.
- Nata 35%.
- Huevo.
- Azúcar vainillado.
- Miel.
- Berries de Masiá.
Elaboración:
- Batir el huevo, añadir un poco de nata, aproximadamente 1 huevo cada 200 ml.
- Incorporar el azúcar.
- Empapar el pan.
- En un sartén antiadherente marcar cocinar por las dos caras hasta que dore (se puede usar algo de mantequilla o Aove)
- Verter miel al gusto y decorar con berries.
Descuentos
Ángel Rivas también quiere hacer un regalo a todos los que disfrutan de la cocina y el buen comer y, para ello, nos ofrece un descuento en la web de USISA. Si quieres hacer uso de él, solo tienes que introducir el código promocional: ANGEL10.