11 septiembre 2024
Sevilla féminas-Sporting Huelva.

El Sporting cae ante el Sevilla féminas (4-0)

El Sporting Huelva ha caído con rotundidad ante el Sevilla féminas en una de las semifinales de la Copa Andalucía que se ha disputado en la Ciudad Deportiva del Betis. El conjunto onubense no pudo ante un rival muy superior, de Primera división, como así lo demuestra el marcador.

En la primera mitad, el equipo sevillista fue de menos a más. Tras unos primeros minutos de tanteo, en el minuto 17 llegó la primera gran ocasión tras una gran internada de Natalia Padilla que no encontró rematadora por poco. Pero quien sí encontró premio fue Alba Cerrato en el minuto 23, que remató de cabeza un servicio de Débora García. Precisamente la cordobesa fue protagonista poco después con un buen disparo, aunque no tuvo fortuna en esta ocasión.

Al borde del descanso, la propia Alba Cerrato logró conectar con un buen pase con Gemma Gili, quien se fabricó un gran disparo en el 45 ante el que nada pudo hacer Natalia Expósito para evitar el segundo tanto sevillista. El Sporting pidió gol justo antes del descanso pero la colegiada no le señaló y no pudo acortar distancias el cuadro onubense. Tras el descanso, el equipo onubense buscó sus opciones pero se encontraron inicialmente con una Sullastres muy segura en un tramo de encuentro en el cual comenzaron a llegar las sustituciones. Una de esas permutas llevó a la entrada de Fatou Kanteh, en el 73 que al poco de entrar logró el tercer tanto de un encuentro en el que la delantera catalana tuvo la oportunidad de hacer su segundo tanto de la noche y el cuarto para las suyas. Pero quien sí lo hizo fue Nazareth Martín en el 90, la central onubense aprovechó un rechace para poner el gol de la sentencia.

Con este resultado, el primer equipo femenino sevillista logró su billete para la final de la Copa de Andalucía del próximo domingo, en la cual defenderá título buscando su tercer trofeo consecutivo ante el Betis, que venció en la primera semifinal al Granada CF en los penaltis (1-1 al final y 3-1 en los penaltis). Dicho encuentro se disputará en la Ciudad Deportiva Luis del Sol desde las 11.00 horas.