11 septiembre 2024
Jugadores del Recreativo tras encajar un gol. (Tenor)

El Recre hace el ridículo ante el Betis Deportivo (3-1)

El Recreativo de Huelva ha hecho el ridículo ante el Betis Deportivo en un partido donde el Decano ha realizado una de sus primeras peores partes en años, con errores impropios de un club de la entidad suya y con regalos continuos en defensa que supusieron que a la media hora de juego, el choque estuviera prácticamente sentenciado, con los tantos de Marcos Fernández, Jesús Rodríguez y Soulymane en los minutos 1, 13 y 30, mientras que Del Pozo al menos en el 44 hacía el primer tanto de los albiazules para darle alguna opción a los suyos.

El Recre mejoró bastante en la segunda parte con los cambios pero esta vez no hubo milagro como en Mérida y aunque el equipo hizo méritos para hacer algún tanto, se vino de vacío de Sevilla y genera enormes dudas en su defensa y en su equipo en este inicio de la competición.

Hubo dos novedades en el once albiazul, con las entradas de David Soto por Antonio Domínguez y de Keita por Luis Alcalde, mientras que el resto fueron los mismos que en las primeras jornadas de liga, pero eso no sirvió para nada, ya que el Recre no lo pudo hacer peor en una primera parte de un equipo de regional. Y es que nada más comenzar el encuentro, no pudo empezar peor el partido, cuando en un error de César Moreno en la salida del balón, corte del Betis y Marcos Fernández no perdonó para en el primer minuto de juego ponerse por delante en el marcador. El Betis seguía enchufado desde el inicio y seguía siendo mejor que el Decano, cuando Soulymane a punto estuvo de hacer el segundo pero esta vez su disparo lo paró bien colocado Rubén.

Davinchi presionando a un contrario. (Tenor

El Recre intentaba reaccionar con un buen disparo de Zelu pero Guilherme estuvo muy acertado y le sacó el balón a córner. Y peor no se podían poner las cosas cuando en un córner del Decano, contra uno contra uno de Jesús Rodríguez con Dani Perejón, el futbolista bético estuvo más acertado y en el mano a mano superó a Rubén y al cuarto de hora ya iba 2-0 por delante.

El Recre estaba completamente perdido, muy fallón en los pases, con continuas pérdidas y cometiendo errores inusuales en defensa, que le costaban goles. Un nuevo error de Rubén Gálvez tras disparo de Ortiz casi costaba el tercero del Betis, gol que llegaba a la media hora, con otro error de la defensa albiazul, que lo aprovechaba Soulymane para hacer el tercero y sacarle los colores a un Decano de chiste.

Pero el desastre iba a más, cuando Soulymane en el 36 metía un buen centro al que no llegaba por centímetros Marcos Fernández, que a punto estaba de hacer el cuarto. El Recre pedía a gritos el descanso, porque lo estaba pasando mal y se encontraba desbordado completamente en defensa y con graves errores en salida del balón. Al menos, el gol de Del Pozo en el 44 de cabeza, le daba algo de vida al conjunto albiazul, que de cara a la segunda parte, al menos tenía opciones de poder competir, pero para ello debía mejorar muchísimo.

Del Pozo quejándose de una falta. (Tenor)

En la segunda parte, Abel Gómez introdujo hasta tres cambios en su equipo, dando entrada a Alberto López, Nico y Luis Alcalde por Davinchi, Soto y Keita y el Recre mejoró en el campo, ya que a punto estuvo de hacer el segundo con una triple ocasión de Caye Quintana, Del Pozo y Nico que fue capaz de solventar el portero portugués Guilherme. Nico le daba aire al equipo por banda y llegaba con peligro sobre su zona, aunque el encuentro estaba muy abierto.

El Recre mejoraba muchísimo en su juego y todavía más con la entrada de Antonio Domínguez, que a punto estaba de marcar en lanzamiento de falta nada más salir al campo y que remataba Alberto López tras otra buen intervención de Guilherme. El Betis acusaba mucho el cansancio y el Recre ahora sí era dominador del choque, sobre todo a balón parado, donde estaba a punto de hacer dos goles en dos remates que sacaba el portero bético.

El Recre iba con todo en ataque y sacaba a Sergi Armero en los últimos minutos en busca del empate por Zelu y Luis Alcalde tenía otra buena oportunidad para marcar el segundo. Pero la reacción era tardía y no hubo milagro como en Mérida y en esta ocasión sufrir la primera derrota de la temporada, una derrota que hace mucho daño y que saca a la luz las carencias y la falta de concentración que tiene este equipo en defensa.

Caye Quuitana presionando un balón. (Tenor)

Ficha técnica:

Betis Deportivo: Guilherme; Ortiz, Rudy, Arribas, Lucas (Pleguezuelo m.82), Guirao, Barea, Mateo, Soulymane (Zidane m.83), Jesús Rodríguez (Joao Gabriel m.69), Marcos Fernández (Destiny m.75).

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Dani Perejón, Gálvez, Raúl Navas, Davinchi (Alberto López m.46); Keita (Nico m.46), César Moreno (A. Domínguez m.67); Soto (Luis Alcalde m.46), Del Pozo, Zelu (Sergi Armero m.75); Caye Quintana.

Goles: 1-0. Marcos Fernández (m.1): 2-0. Jesús Rodríguez (m.12); 3-0. Soulymane (m.30); 3-1. Del Pozo (m.44),

Árbitro: Palomares Gutiérrez (colegio andaluz). Amarillas Soulymane, Marcos Fernández; Dani Perejón, Gálvez, Del Pozo, Navas.