22 octubre 2024

Antonio Quintero se estrena con victoria del Huelva Comercio ante el Badajoz

Antonio Quintero se estrena como nuevo técnico del Huelva Comercio con una victoria ante el City of Badajoz Academy (68-59), en el choque disputado en la mañana de este domingo en el Andrés Estrada, con lo que se apunta la primera victoria de la temporada en el Grupo DB de la Tercera FEB, de la que se llevan disputados dos encuentros.

El primer cuarto comenzaba mal para el Huelva Comercio, que se quedaba en tan solo diez puntos, mientras que el conjunto pacense se iba hasta los 15. Los continuos fallos desde el triple lastraban al cuadro onubense, que sin embargo reaccionaba en el segundo cuarto, en el que continuó fallando triples pero enderezaba el marcador gracias al acierto en la zona y los tiros libres. Al descanso se llegaba con un 34-27 en el marcador que dejaba abierto el partido, aunque con ventaja de 7 puntos para Huelva Comercio.

El arranque del tercer cuatro fue malo para el cuadro de Quintero, que vio como el Badajoz se acercaba a tan solo punto, aunque una reacción en los cuatro últimos minutos de los locales, animados por su público, llevaban el marcador de este parcial a un empate a 17, que volvía a poner los 7 puntos de ventaja (51-44). Huelva Comercio continuaba fallando triples (2 de 19), pero se hacía fuerte en los tiros de dos, algo que lastraba al conjunto visitante, que contrariamente a lo que suele ser habitual tenía mejor porcentaje en triples (7 de 18) que dentro del perímetro (8 de 27).

Y el cuarto final fue casi un calco del tercero, porque de nuevo el conjunto pacense comenzaba mejor que los locales, hasta el punto que a falta de 3 minutos el marcador reflejaba un preocupante 59-59. A partir de ahí el cuadro de Quintero volvió a funcionar, para incluso remontar el cuarto y dejarlo en un 17-15, que daba una ventaja final de 9 puntos y el primer triunfo de la temporada, a pesar de una preocupante falta de puntería en los triples (2 de 20 intentos).

Belemene Dzabatou ha sido el mejor anotador local con 14 puntos, seguido de Salo (12) y Potier (11).