21 enero 2025

Ángel Rivas y ‘Raza’: el chef que apuesta al 100% por Andalucía

El chef onubense Ángel Rivas y el campeón de Europa y de la Copa del Mundo de waterpolo, además de CEO de Raza AOVE, Alberto Barroso, han llegado a un acuerdo para promover y conservar el olivar salvaje o acebuche.

Para Rivas, colaborar con una persona como Barroso, quien, aunque de origen madrileño, es un apasionado de Andalucía, supone un gran honor. «Este joven ha alcanzado la cima en dos ámbitos profesionales: en el deporte, al convertirse en campeón, y en el sector agrícola, al crear un producto gourmet de máxima calidad como Raza AOVE», ha declarado.

Por su parte, Barroso continúa apostando por Andalucía a través de sus olivares, situados tanto en zonas de Jaén como en el Parque Natural del Estrecho, en Tarifa, Cádiz.

En Tarifa recolecta su reconocido aceite de acebuche, comercializado como Salvaje, mientras que en Jaén produce el picual de alta montaña, característico de Sierra Mágina, bajo la marca Miura. Todo se elabora con técnicas tradicionales como el prensado en frío y la recolección lunar.

«Para mí es un placer contar con el joven chef de Aracena, quien aportará nuevas ideas y formas de integrar este aceite en la cocina», afirma Barroso.

El onubense por su parte ha querido mencionar a su buen amigo Juan Hormigo quien les enseñó el aceité y le presentó a Alberto, siendo el chef Isleño en su restaurante el primero en usar en la provincia Raza AOVE.

Con esta colaboración, Ángel Rivas suma ya más de media docena de acuerdos con distintas instituciones, consolidándose como un referente en la gastronomía andaluza.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Sindicato Csif
Faisem

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido