La Fundación Ángel Muriel ha donado a lo largo del año 2024 cincuenta toneladas de pescado destinado a una veintena de entidades sociales, continuando así con la obra iniciada hace cuatro décadas por su presidenta y empresaria onubense, Pepita Muriel.
Se trata de una bonita iniciativa solidaria a través de la cual se viene donando no sólo pescado, sino también marisco en fechas señaladas, que favorece a miles de familias onubenses que lo necesitan a través de las entidades sociales, entre ellas, los asilos de Huelva y el de Aracena, el Colegio Diocesano, Proyecto Hombre Huelva, Centro NAIM de Punta Umbría, la Residencia San Juan de Dios de Sevilla, los comedores sociales Virgen de la Cinta y Renacer (Matadero), así como los de Cartaya, Lepe y Diappo de Moguer, Hermandades de Huelva capital los Mutilados, la Sagrada Cena, Los Estudiantes y El Perdón, la Casa de Acogida de Cáritas Diocesana de Huelva, la Asociación Alcores, la Asociación Ropero Social, así como las Hermanas de la Cruz, Cristo Valerio de la barriada de las Colonias o las Hermanas Oblatas, a las cuales se les suman otras entidades de forma puntual.
El pescado es un alimento muy importante para la salud que debe aparecer en una dieta sana y equilibrada que prevenga enfermedades, entre ellas el cáncer.
Con esta iniciativa la Fundación Ángel Muriel pone su grano de arena concienciando a la sociedad y al mundo empresarial de la importancia de la solidaridad y la responsabilidad social corporativa, contribuyendo al bienestar del mayor número de personas. «Nuestro agradecimiento a todas las entidades sociales por su encomiable labor en beneficio del bienestar común».
Esta actividad se suma a las múltiples acciones que la entidad realiza a lo largo del año para avanzar y actuar de forma permanente contra el cáncer.